Форум » Остров, которого нет на карте » Кухня острова Навдивы » Ответить

Кухня острова Навдивы

аег: хорошие, простые и сложные рецепты блюд для поддержания танкистов

Ответов - 125, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

аег: перенесу пирожки от Горькой Ягодки: Рецепт простой. На кефире и без дрожжей Пушистое тесто. пол стакана кефира (я все мерила 200-грамовым стаканом) 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 1 яйцо 2 - 2.5 стакана муки Кефир выливаем в миску и добавляем соду. Перемешиваем. Чем кислее кефир – тем лучше, он начинает бурлить, а это значит, что тесто будет пышным. Затем добавить соль, сахар, масло и яйцо. Вымешать. Потом начинаете добавлять муку, постоянно помешивая . Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким. Порция будет НЕ большая у кого семья большая,сразу делайте побольше. жду продолжения банкета

Горькая Ягодка: Добавлю рецепт Рулетик,называю его нежный Делается очень просто и быстро Нам понадобится 5 яиц 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сахара чайная ложка разрыхлителя И для крема 500 грамм сливок,желательно 35 % 3 столовых ложки сахара Сахарная пудра для украшения Взбить белки в пену. Отдельно взбить желтки с сахаром добела. В миску с желтками просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, размешать. Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто Выпекать при температуре 190 градусов, 12 15 минут На столе расстелить полотенце. Перевернуть на полотенце выпеченный корж, убрать пергамент. Скрутить тугой рулет вместе с полотенцем. Оставить на полчаса в таком свёрнутом виде Затем взбить сливки с сахаром, и промазать рулет Украсить по желанию)) я в сливки добавила малинку А рулет посыпала пудрой сахарной Получается очень нежный рулет,просто тает во рту

kara: Горькая Ягодка , а в такие пирожки какая начинка лучше? Горькая Ягодка пишет: Делается очень просто и быстро Вау, вот это просто. Для меня точно невыполнимо.


Горькая Ягодка: kara пишет: а в такие пирожки какая начинка лучше? Любая))) я делаю с картошкой.А ещё люблю с луком и яйцами. Просто режешь мелко зелёный лук и смешиваешь с яйцами.Солишь перчишь.Всё начинка готова

kara: Горькая Ягодка пишет: А ещё люблю с луком и яйцами. Просто режешь мелко зелёный лук и смешиваешь с яйцами.Солишь перчишь.Всё начинка готова Моя любимая начинка. Все, в выходные отключаю инет и сажесь за пирожки.

Горькая Ягодка: kara Попробуй именно на кефире сделать.Тесто пышное и не сохнет. Я уже дрожжевое не делаю давно Только это

Горькая Ягодка: "Корейский салат "Фунчеза"" * 0, 5 кг тонкой длинной крахмальной лапши (рисовая) * 300 г мякоти говядины * 1-2 средних моркови * 1 луковица * 2-3 зубчика чеснока * 2 шт. кольраби (можно заменить обычной редькой) * острый перец * 1 болгарский перец * чесночная травка (джусай) * растительное масло * соль, перец, соевый соус, яблочный уксус - по вкусу Лапшу отварить в подсоленной воде. Слить воду, промыть, остудить. Морковь и кольраби натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками. Соединить морковь и кольраби))(редьку) Мясо порезать брусочками. картинка шага Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Важно, что бы мясо было НЕ сухое, а мягенькое Лук порезать полукольцами. Перцы порезать брусочками. На разогретом растительном масле обжарить перец. Кто любит поострее, можно добавить острый чили перец. Добавить к перцу чеснок. Я чеснок просто режу на тонкие пластинки. Затем добавить морковку с кольраби и все обжарить, посолить (не много!). Обжаривать не более 5 минут, чтобы овощи не потеряли вкус. Готовое обжаренное мясо соединить с уже остывшей лапшой На масле, оставшемся после мяса, обжарить лук до золотистого цвета. К лапше с мясом добавить обжаренные овощи, перемешать. Все это заправить уксусом и соевым соусом - по вкусу. Тщательно перемешать Салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Горькая Ягодка: вот рисовая лапша

Ela: Ягодка, а у вас джусай продатся?

Горькая Ягодка: Вот ещё Просто а вкусно очень. ""Кот в мешке"" * 1 кг - мясо * 2 шт. - лук * 300 г - шампиньоны свежие * 1 уп. - тесто слоеное * растительное масло для жарки * 1 яйцо для смазки Мясо отварить. Пока оно варится, лук и грибы измельчить и обжарить на масле. Вареное мясо разобрать на волокна. Мясо, лук и грибы смешать. Тесто раскатать и разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, завязать за уголки в виде мешка и выложить на смазанный маслом противень. Сверху помазать яйцом и поставить в разогретую духовку минут на 20-30 пока тесто не подрумянится.Когда мешочки будут готовы, подавать можно с гарниром

Горькая Ягодка: Ela пишет: Ягодка, а у вас джусай продатся? Ага, иногда.. И семена даже есть называется Чесночная трава)))вот на зиму у меня нет его(((( я делаю БЕЗ джусая салат Вкусно получается..я сои много наливаю

Ela: Авось, кто еще такое не пробовал МОРКОВНЫЙ ПИРОГ 200 г муки, 200 г сахара 2 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. соли 400 г натертой моркови, 2 яйца 50 г измельченных орехов 150 мл подсолнечного масла Смешать все сухие продукты, затем добавить морковь, орехи, масло и яйца. Хорошо перемешать и в духовку... Просто, полезно и очень вкусно. Можно увеличить все продукты в два раза и тогда получится торт...

Ela: Горькая Ягодка пишет: И семена даже есть Семена у меня есть, но зараза такая... не прорастает Уже два раза пыталась. вырастить. А джусая у нас и в помине нет

Горькая Ягодка: Птичье молоко * Бисквит: * 2 яйца * 100 гр сахара * 80 гр муки * 1ч.ложка разрыхлителя * * Суфле: * 20гр желатина замочить в воде * 75 мл воды * 5 крупных яиц * 1ст. сахара * 150 гр. масла * 0,5 ст молока * 1ст. ложка муки без горки * * Глазурь: * 3/4 стакана сливок * 200 гр чёрного шоколада * 35 гр сливочного масла 1. Бисквит: 2. 3. 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. 4. Внимание! Масса не должна осесть! 5. Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита. 6. Суфле: 7. 8. Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки. 9. Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать,чтоб не было комочков. 10. Добавить молоко,размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения. 11. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. 12. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой,продолжая взбивать ещё несколько минут. 13. 14. Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту) пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов). 15. 16. Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения. 17. Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин. 18. Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности. 19. Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания 20. 21. Глазурь: 22. Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад. 23. Хорошо размешать до полного растворения шоколада. 24. Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности. 25. Поставить в холодильник для застывания. Рецепт взяла в тырнете Фото моё. Пекла сегодня. и кусочек

SAVTA: kara пишет: Все, в выходные отключаю инет и сажесь за пирожки. И не забудь в субботу отключить телевизор. А то пирожки не пойдут

SAVTA: Наполеон. 1 яйцо 1 пачка сливочного маргарина 1/3 стакана воды 3-4 ложки сметаны муки сколько возьмет. тесто не очень крутое, раскатывать тонко 7-8 коржей. Наколоть вилкой, аккуратно обрезать под крышкой от кастрюли. Крем: 2-3 яйца, 2 стакана сахара 3 ложки муки развести холодным молоком меньше чем поллитра; отдельно закипятить 1/2 литра молока и непрерывно мешая ввести в кипящее молоко готовую массу, мешать все время пока крем загустеет, потом снять с плиты и положить масла примерно 100-150 гр. и ваниль. Смазывать коржи охлажденным кремом.

SAVTA: рецепт "Шубы" от kara : Я так делаю. Слои промазываются майонезом -свекла натертая на крупной терке -морковка натертая на крупной терке -картошка помячтая вилкой -лук, порезаный мелко -селедка, порезанная кубиками - лук -картошка -морковка -свекла. сверху размазать майонез, украсть по вкусу. Можно повторить, если посуда высокая. Обязательно делаю в прозрачной, хрустальной или стелянной. Вид получается очень красивым.

SAVTA: Активней готовимся к Новому году. Моя "Шуба". 1) Лук полукольцами на дно хрустальной посуды, которую берем у kara ; 2) Селедка, политая растительным маслом; 3) Картошка; 4; Свекла; 5) майонез. и можно повторить, только масло лить больше не надо. Картошку и свеклу трем на крупной терке.

навочка: очень вкусный салатик(буду делать на НГ) -консервированные шампиньоны -отварная куриная грудка -жареный лук -майонез -консервированные ананасы

навочка: соотношение:одна куриная грудка-2 банки шампиньонов-полбанки ананасов,2 головки лука. лук пожарить, грудку,ананасы,грибы порезать на кусочки, все смешать,заправить майонезом и дать пропитаться. можно в салат немного добавить сок от ананасов



полная версия страницы