Форум » Остров, которого нет на карте » Кухня острова Навдивы » Ответить

Кухня острова Навдивы

аег: хорошие, простые и сложные рецепты блюд для поддержания танкистов

Ответов - 125, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

аег: перенесу пирожки от Горькой Ягодки: Рецепт простой. На кефире и без дрожжей Пушистое тесто. пол стакана кефира (я все мерила 200-грамовым стаканом) 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 1 яйцо 2 - 2.5 стакана муки Кефир выливаем в миску и добавляем соду. Перемешиваем. Чем кислее кефир – тем лучше, он начинает бурлить, а это значит, что тесто будет пышным. Затем добавить соль, сахар, масло и яйцо. Вымешать. Потом начинаете добавлять муку, постоянно помешивая . Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким. Порция будет НЕ большая у кого семья большая,сразу делайте побольше. жду продолжения банкета

Горькая Ягодка: Добавлю рецепт Рулетик,называю его нежный Делается очень просто и быстро Нам понадобится 5 яиц 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сахара чайная ложка разрыхлителя И для крема 500 грамм сливок,желательно 35 % 3 столовых ложки сахара Сахарная пудра для украшения Взбить белки в пену. Отдельно взбить желтки с сахаром добела. В миску с желтками просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, размешать. Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто Выпекать при температуре 190 градусов, 12 15 минут На столе расстелить полотенце. Перевернуть на полотенце выпеченный корж, убрать пергамент. Скрутить тугой рулет вместе с полотенцем. Оставить на полчаса в таком свёрнутом виде Затем взбить сливки с сахаром, и промазать рулет Украсить по желанию)) я в сливки добавила малинку А рулет посыпала пудрой сахарной Получается очень нежный рулет,просто тает во рту

kara: Горькая Ягодка , а в такие пирожки какая начинка лучше? Горькая Ягодка пишет: Делается очень просто и быстро Вау, вот это просто. Для меня точно невыполнимо.


Горькая Ягодка: kara пишет: а в такие пирожки какая начинка лучше? Любая))) я делаю с картошкой.А ещё люблю с луком и яйцами. Просто режешь мелко зелёный лук и смешиваешь с яйцами.Солишь перчишь.Всё начинка готова

kara: Горькая Ягодка пишет: А ещё люблю с луком и яйцами. Просто режешь мелко зелёный лук и смешиваешь с яйцами.Солишь перчишь.Всё начинка готова Моя любимая начинка. Все, в выходные отключаю инет и сажесь за пирожки.

Горькая Ягодка: kara Попробуй именно на кефире сделать.Тесто пышное и не сохнет. Я уже дрожжевое не делаю давно Только это

Горькая Ягодка: "Корейский салат "Фунчеза"" * 0, 5 кг тонкой длинной крахмальной лапши (рисовая) * 300 г мякоти говядины * 1-2 средних моркови * 1 луковица * 2-3 зубчика чеснока * 2 шт. кольраби (можно заменить обычной редькой) * острый перец * 1 болгарский перец * чесночная травка (джусай) * растительное масло * соль, перец, соевый соус, яблочный уксус - по вкусу Лапшу отварить в подсоленной воде. Слить воду, промыть, остудить. Морковь и кольраби натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками. Соединить морковь и кольраби))(редьку) Мясо порезать брусочками. картинка шага Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Важно, что бы мясо было НЕ сухое, а мягенькое Лук порезать полукольцами. Перцы порезать брусочками. На разогретом растительном масле обжарить перец. Кто любит поострее, можно добавить острый чили перец. Добавить к перцу чеснок. Я чеснок просто режу на тонкие пластинки. Затем добавить морковку с кольраби и все обжарить, посолить (не много!). Обжаривать не более 5 минут, чтобы овощи не потеряли вкус. Готовое обжаренное мясо соединить с уже остывшей лапшой На масле, оставшемся после мяса, обжарить лук до золотистого цвета. К лапше с мясом добавить обжаренные овощи, перемешать. Все это заправить уксусом и соевым соусом - по вкусу. Тщательно перемешать Салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Горькая Ягодка: вот рисовая лапша

Ela: Ягодка, а у вас джусай продатся?

Горькая Ягодка: Вот ещё Просто а вкусно очень. ""Кот в мешке"" * 1 кг - мясо * 2 шт. - лук * 300 г - шампиньоны свежие * 1 уп. - тесто слоеное * растительное масло для жарки * 1 яйцо для смазки Мясо отварить. Пока оно варится, лук и грибы измельчить и обжарить на масле. Вареное мясо разобрать на волокна. Мясо, лук и грибы смешать. Тесто раскатать и разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, завязать за уголки в виде мешка и выложить на смазанный маслом противень. Сверху помазать яйцом и поставить в разогретую духовку минут на 20-30 пока тесто не подрумянится.Когда мешочки будут готовы, подавать можно с гарниром

Горькая Ягодка: Ela пишет: Ягодка, а у вас джусай продатся? Ага, иногда.. И семена даже есть называется Чесночная трава)))вот на зиму у меня нет его(((( я делаю БЕЗ джусая салат Вкусно получается..я сои много наливаю

Ela: Авось, кто еще такое не пробовал МОРКОВНЫЙ ПИРОГ 200 г муки, 200 г сахара 2 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. соли 400 г натертой моркови, 2 яйца 50 г измельченных орехов 150 мл подсолнечного масла Смешать все сухие продукты, затем добавить морковь, орехи, масло и яйца. Хорошо перемешать и в духовку... Просто, полезно и очень вкусно. Можно увеличить все продукты в два раза и тогда получится торт...

Ela: Горькая Ягодка пишет: И семена даже есть Семена у меня есть, но зараза такая... не прорастает Уже два раза пыталась. вырастить. А джусая у нас и в помине нет

Горькая Ягодка: Птичье молоко * Бисквит: * 2 яйца * 100 гр сахара * 80 гр муки * 1ч.ложка разрыхлителя * * Суфле: * 20гр желатина замочить в воде * 75 мл воды * 5 крупных яиц * 1ст. сахара * 150 гр. масла * 0,5 ст молока * 1ст. ложка муки без горки * * Глазурь: * 3/4 стакана сливок * 200 гр чёрного шоколада * 35 гр сливочного масла 1. Бисквит: 2. 3. 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. 4. Внимание! Масса не должна осесть! 5. Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита. 6. Суфле: 7. 8. Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки. 9. Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать,чтоб не было комочков. 10. Добавить молоко,размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения. 11. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. 12. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой,продолжая взбивать ещё несколько минут. 13. 14. Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту) пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов). 15. 16. Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения. 17. Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин. 18. Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности. 19. Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания 20. 21. Глазурь: 22. Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад. 23. Хорошо размешать до полного растворения шоколада. 24. Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности. 25. Поставить в холодильник для застывания. Рецепт взяла в тырнете Фото моё. Пекла сегодня. и кусочек

SAVTA: kara пишет: Все, в выходные отключаю инет и сажесь за пирожки. И не забудь в субботу отключить телевизор. А то пирожки не пойдут

SAVTA: Наполеон. 1 яйцо 1 пачка сливочного маргарина 1/3 стакана воды 3-4 ложки сметаны муки сколько возьмет. тесто не очень крутое, раскатывать тонко 7-8 коржей. Наколоть вилкой, аккуратно обрезать под крышкой от кастрюли. Крем: 2-3 яйца, 2 стакана сахара 3 ложки муки развести холодным молоком меньше чем поллитра; отдельно закипятить 1/2 литра молока и непрерывно мешая ввести в кипящее молоко готовую массу, мешать все время пока крем загустеет, потом снять с плиты и положить масла примерно 100-150 гр. и ваниль. Смазывать коржи охлажденным кремом.

SAVTA: рецепт "Шубы" от kara : Я так делаю. Слои промазываются майонезом -свекла натертая на крупной терке -морковка натертая на крупной терке -картошка помячтая вилкой -лук, порезаный мелко -селедка, порезанная кубиками - лук -картошка -морковка -свекла. сверху размазать майонез, украсть по вкусу. Можно повторить, если посуда высокая. Обязательно делаю в прозрачной, хрустальной или стелянной. Вид получается очень красивым.

SAVTA: Активней готовимся к Новому году. Моя "Шуба". 1) Лук полукольцами на дно хрустальной посуды, которую берем у kara ; 2) Селедка, политая растительным маслом; 3) Картошка; 4; Свекла; 5) майонез. и можно повторить, только масло лить больше не надо. Картошку и свеклу трем на крупной терке.

навочка: очень вкусный салатик(буду делать на НГ) -консервированные шампиньоны -отварная куриная грудка -жареный лук -майонез -консервированные ананасы

навочка: соотношение:одна куриная грудка-2 банки шампиньонов-полбанки ананасов,2 головки лука. лук пожарить, грудку,ананасы,грибы порезать на кусочки, все смешать,заправить майонезом и дать пропитаться. можно в салат немного добавить сок от ананасов

aave: На праздники (и не только) вместо поднадоевшего весьма оливье и вариаций на его тему, делаю теперь такой салат: листья салата (2-3 вида лучше брать, так красивее и вкуснее) свежие огурцы помидорки черри (можно и обычные конечно) 2-3 сваренных вкрутую яйца небольшая баночка консервированной белой спаржи зеленный горошек (лучше не консервированный, а свежезамороженный) креветки (у нас упаковки по 180 гр) лимоный сок зелень и дольки лимона для украшения На дно плоского блюда рвем листья салата, сверзу укладываем поверх салата дольки яиц (лучше резать их яйцерезкой - так тоньше и красивше) , огурцы нарезанные кружочками - яйца и огурцы лучше раскладывать полукругами с разных сторон блюда, вытаскиваем акуратненько спаржу из банки, делаем из её стеблей что-то типа решетки по центру блюда, помидорки черри разрезанне попалам разбрасываем в хаотичном порядке на "решетку", затем выкладываем креветки, предварительно политые лимоным соком, посыпаем всё наше блюдо зеленым горошком, украшаем салат зеленью и дольками лимона. И соус. Самое главное в этом блюде. С обычным майонез будет совсем не то. Смешиваем в равных пропорциях майонез с густой простоквашей (у нас такая продается в баночках. но можно взять сметану), добавляем туда ложку томатной пасты (должен получится красивый такой красно-оранжевый цвет), выдавливаем пару долек чеснока (у нас чеснок очень забористый, поэтому мне и одной дольки всегда хватает), и ещё хорошо добавить мелко порезанную зелень петрушки, другой какой травки. Слегка подсолить, подперчить (лучше взять приправу чили, а не черный перец). Дать соусу настояться с часок в холодильнике. Потом обычно каждый себе на тарелку выкладывает салат и сверху уже поливает соусом. Вот такой вот салатик. Мужу моему нравится, хотя он у меня и не любитель салатов, но этот у него уходит на ура, возможно, что из-за соуса.

Жужуля: навочка пишет: очень вкусный салатик(буду делать на НГ) -консервированные шампиньоны -отварная куриная грудка -жареный лук -майонез -консервированные ананасы и грецкие орехи

навочка: Жужуля пишет: и грецкие орехи а я без орехов делаю) надо поробовать

аег: Чтобы не затерялись на острове, переношу сюда: Рецепт блинов от Горькая Ягодка: 3 яйца 3 стакана молока 2 стакана муки 2 столовых ложки масла соли,сахара, немного соды Плюс туда же в тесто,немного кипячёной воды и баночку сметаны)) Смешать всё это, тесто должно быть не густое и не жидкое)) Рецепты от Золотко : Пряженцы 3 яйца, 1 стакан сахара взбить. 1 пачка сливочного маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 2 стакана муки. Все смешать, вымесить тесто, если жидковато – добавить еще муки. Сделать пирожки с любой густой начинкой. Тесто непластичное, аккуратненько лепить. Противень смазать маргарином. Выложить пирожки и печь. Блинчики Для теста: 1,5 тонких стакана пшеничной муки (250г), 2,5 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу. Желтки развести в 0,5 стакана молока, добавить соль и сахар по вкусу, соединить с мукой. Все хорошо перемешать, положить растопленное масло, развести тесто молоком, вливая его постепенно. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки и сразу начинать печь. Сковороду смазываем растительным маслом.

piparkoogid: Рецепт блинов нам дала спортсменка, фигуристка и просто красавица Татьяна Навка: — Жаль, что в этот раз Масленицу не смогу отметить дома. Мы все в гастролях, в постоянных разъездах. Не до этого, да и блины негде печь. Хотя каждый год мы вместе с мамой стоим у плиты. У нее они очень вкусные. Я только по ее рецепту их делаю. Рецепт от Навки: 2,5 стакана муки, 5 яиц, 100 г сахара, соль, ванилин по вкусу, 200 г масла, 4 стакана молока. Тесто готовится из муки, яиц, соли и молока. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное сливочное масло. Осторожно подсыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют взбитые в пену белки. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках. 28.02.2009 01:55 Ирина Лыщицкая,MK

Tiger: Грибная пицца Тесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль. Начинка: 200 г любых грибов, 4 помидора, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 25 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, зелень, 50 г сыра, соль, перец. Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить па противень. Томаты очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также зелень, соль и перец. Через 35 - 45 минут снять с огня, зелень вынуть, а томаты протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать натертым сыром. Дать полежать полчаса, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в жарочный духовой шкаф.

Tiger: а теперь ждя расслабления Глинтвейн Нектар Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное сухое вино - 150 мл - ликер Бенедиктин - 10 мл - мед - 20 г - лимонный сок - 10 мл - 1 капля розового масла - корица и гвоздика по вкусу. В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам. Глинтвейн апельсиновый Для приготовления напитка Вам потребуется: - красный портвейн - 100 мл - ликер апельсиновый - 25 мл - лимон - 1/3 шт. - мускатный орех - щепотка В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. Лондонский Док Для приготовления напитка Вам потребуется: - темный ром - 2 ст. л. - красное вино - 45 мл - лимон - 1 твист - мускатный орех - 1 щепотка - сахар - 2 ч. л. - корица - 1 корочка. В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех Глинтвейн чайный Для приготовления напитка Вам потребуется: - чайный настой - 100 мл - яблочный сок - 30 г - абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл - сахар - 20 г - коньяк или ром - 10 г. Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Tiger: не думайте, что я это употребляю!!! вот что мы употребляем!!! ПЛОВ!!! Мой любимый плов! Что нужно: 450 г баранины 250 г длиннозерного риса 400 г моркови 120 г репчатого лука полстакана (120 мл) растительного масла специи, соль, перец по вкусу

Горькая Ягодка: "Торт "Пломбир" Яйцо куриное — 2 шт Молоко сгущенное — 1 бан. Масло растительное — 5 ст. л. Разрыхлитель для теста — 1 пакет. Мука пшеничная — 1 стак. Сливки (30%) — 600 г Сахар ванильный 3 упаковки На тесто все компоненты просто перемешать. На пергаментной бумагенарисовать круг (по контуру тарелки)(смазывать бумагу не надо), И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечётся). У вас должно получиться 3 коржа. Печь при 200гр примерно 5-10 минут - каждый корж. На крем взбить сливки с ванилином. Промазать кремом тортик, сверху посыпать ороешками, какао. или тёртым шоколадом Попробуйте, это очень просто. и безумно вкусно!

piparkoogid: Горькая Ягодка пишет: Попробуйте, это очень просто. и безумно вкусно! Спасибо обязательно попробую..мож похудею

Горькая Ягодка: piparkoogid пишет: обязательно попробую..мож похудею Торт не калорийный))) это я тебе точно говорю))) делала его 4 раза, кто ел,утром лишнего веса не нашли

piparkoogid: Горькая Ягодка пишет: кто ел,утром лишнего веса не нашли

SAVTA: Рыба со спаржей в тесте, (от Alena18, Фармацевт-оформитель) У меня два рецепта есть - отварить филе лосося, с травками и перцем черным. Спаржу припечь в духовке, чтобы румяная была. Тесто я покупаю, слоеное, мороженое. Режу на два пласта, один пласт в духовку, подрумяниваю его - сверху кладу отварную рыбину, спаржу (картинно кладу, чтобы красиво было ), лимонный соус (сливки, укроп, базилик, лимонный сок (половинку лимона) плюс соль и перец. Я только эти специи люблю, ну или травку сушеную, тархун с рыбой мне нравится). Все - а! сверху второй слой теста и в духовку на 10 мин. Быстро и вкусно. А второй способ все сразу уложить - тесто конвертом, внутрь рыбу, спаржу и соус, тестом все накрыть. Сразу на большой огонь, потом 30 мин под фольгой. Но этот способ у меня плохо получается в этой духовке, хотя так тоже вкусно очень - и красивей.

Жужуля: SAVTA пишет: Рыба со спаржей в тесте, Вкуснотища Надо обязательно попробовать. Только где у нас найти спаржу и розмарин?

kara: SAVTA пишет: Режу на два пласта А раскатываешь? Или прямо как продают слой?

Alena18: Жужуля пишет: розмарин? Я тархун использую (он же - террагон). kara пишет: А раскатываешь? Или прямо как продают слой? Раскатываю немного - в зависимости от формы и размера рыбины. У нас тут продают либо одним куском тесто, оно сложено в четыре раза - тогда размораживаю и раскатываю прямоугольником, чтобы хватило на два слоя. Либо есть такие пачки по два рулончика сразу - они вообще классные, удобно - сразу два отдельных листа. Но это тесто я тоже слегка раскатываю.

Горькая Ягодка: О, сюда принесу рецептов опробованных Их есть у меня, много

SAVTA: Горькая Ягодка пишет: О, сюда принесу рецептов опробованных Их есть у меня, много Ну и где же они?

Горькая Ягодка: SAVTA А вот они Начну с простого,но это блюдо теперь в любимых. Даже в гостях делала такие котлетки. Называются "Котлетки,нежнее нежного" Нам понадобится Куриное филе Горчица готовая 1 чайная ложка Майонез 1 столовая ложка Яйцо мука, соль и перец Куриные грудки режем на две части, и слегка отбиваем Затем готовим смесь для обмакивания.Смешиваем яйцо, майонез и горчицу. Муку смешиваем с солью и специями. Филе вначале обмакиваем в первую смесь, и затем обваливаем в смеси с мукой и специями Жарить филе на сковороде, при температуре чуть выше среднего Филе не должно пережариться,иначе будет твёрдым Обжаривать минут 5 с каждой стороны.Получается ну очень вкусно.Не думала что куриное филе может быть таким. всем советую такие котлетки

piparkoogid: Горькая Ягодка пишет: всем советую такие котлетки обожаю куриные грудки Спасибо за рецептик

Горькая Ягодка: piparkoogid И тишина, нет Печенюшки)) ушла за грудками?

Танда: Горькая Ягодка а еще? у тебя все такое вкусное!

Горькая Ягодка: Танда Сейчас напишу ещё что нибудь вкусненькое. Просто на улице жара..сижу ем арбузы, да окрошкой спасаемся.

Горькая Ягодка: "Пангасиус в "Японском стиле"" Пангасиус,это морской язык. Обожаю эту рыбку Филе пангасиуса — 4 штуки Томаты — 1 шт Луковиц — 1 шт Моркови — 1 шт Соли Смесь перцев Мелко порезанный лук и протертую на средней терке морковь, пассировать на разогретой сковороде в подсолнечном масле 3 минутки. Пока лук и морковь пассируются нарезаем пангасиус на кубики 2 х2 и отправляем к луку. Жарим и одновременно тушим (т. к. из пангасиуса будет выходить много воды) минут 7 -10. Нарезаем томат кубиками 1 х1 и за 3 минуты до готовности рыбы отправляем в сковороду, тут же посолили и поперчили по вкусу. Доводим до готовности нашу рыбку и наслаждаемся нежнейшим вкусом. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис слегка заправленный соевым соусом! Приятного аппетита!

Горькая Ягодка: Цветная капуста с курицей под сырным соусом Филе куриное Капуста цветная Сметана — 0,5 л Сыр (твердый, тертый) — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Соль (по вкусу) Масло растительное (для жарки) Куриное филе (или грудку) отбиваем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до нежной корочки. Параллельно, отвариваем цветную капусту в подсоленной воде. Выкладываем в смазанную форму курицу, на нее кладем цветную капусту. Заливаем все сырным соусом: 3/4 от количества сыра взбиваем с солью, при желании - с приправами, со сметаной и яйцами. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в горячую духовку, минут на 20 (время примерное, зависит от количества продуктов, ширины формы - в низкой пропечется быстрее. И от самой духовки). Появившаяся румяная корочка и обалденный аромат помогут определить готовность.

Lastochka: У меня были жесткие куриные грудки...Я их сегодня разморозила, провернула с хлебушком и на оливковом маслице поджарила. Обваляв в молотых гренках,естесственно, и добавив яйцо. В отличии от магазинских цвет получается- нежно-белый,как у мяса.

kara: Горькая Ягодка пишет: Пангасиус,это морской язык Это рыба такая? Или язык рыбий?

Горькая Ягодка: kara пишет: Это рыба такая? Или язык рыбий? Это рыбка

Золотко: kara пишет: Это рыба такая? Или язык рыбий? рыбка, вкусная. насколько я не люблю рыбу, но эта мне нравится. особенно люблю с ней пирог: последнее время для этого используем покупное бездрожжевое (но можно и дрожжевое, просто не очень его любим) тесто, как-то с ним попробовали и оказалось вкуснее. но можно любое другое, свое какое-нибудь... итак, дно формы выстилаем тестом (с бортиками!). потом начика: первый слой - сырая картошка, нарезанная тонкими (0,5 см) кружочками, выкладывать как чешую. посолить, поперчить по вкусу (поперчить ИМХО вкуснее по-больше). второй слой: рыба (сырая!) морской язык (мы обычно используем), солить, перчить. третий слой: измельченный репчатый лук. солить, перчить. четвертый слой: еще раз слой картошки (слой необязательный, но ИМХО с ним вкуснее), тоже солить-перчить. закрывается пирог тестом. все тесто защиповается. делается несколько небольших отверстий. печь в духовке при температуре около 180 градусов около часа (плюс-минус...) очень люблю такой пирог, хотя, как уже говорила, к рыбе отношусь не очень...

Танда: какое у вас все вку-у-усное

Alena18: Ягодка - спасибо, солнце. У меня прям слюнки текут... В продолжение темы курьих Хрудей - - вот мой рецептец: Масло оливковое хорошенько разогреть, приплющить один зубчик чеснока ножом и туда его, в масло. Плюс несколько лепестков лука репчатого. Как только они начнут румяниться - вынуть их из масла. Пару грудок режем кубиками, обжариваем на чесночно-луковом оливковом масле. Грудки быстро готовятся, сок будет все равно. Можно огонь чуть убавить и крышкой прикрыть. Всего тушить минут 15-20. Как мясо станет мягким - влить туда 2-3 столовые ложки вина белого. Минуты две потушить, помешивая, без крышки - запах будет такой, слегка пьяный. Дать вину выпариться немного. Затем шампиньоны (штук 5) режем на дольки - туда. Минуты 3-5 под крышкой их потомить. В конце соль, перец, базилик и сливки (18%) - где-то 80-100 мл. Плюс сыр - я люблю пармезан или любой твердый - чуть-чуть, 2-3 столовые ложки. На медленном огне дать закипеть и выключать. Подавать сразу - соус лучше повторно не разогревать. Очень вкусно с картошкой-пюре и отварными овощами.

Alena18: А я рыбу люблю. Вообще, морепродукты уважаю. Вот очень быстрый и вкусный рецепт: стейк из лосося. Нужно купить в надежном месте несколько колец лосося, сантиметра по три шириной. Облить соком лимона, хорошенько поперчить, посолить. Дать подышать минут 10. Сковородку чугунную накаливаем - сильно. На нее масла оливкового брызнуть, стейк жарить на сильном огне, брызгается он - под решеткой жарим. До румяной корочки. И все! Гарнир: отварной горох в стручках и рис под соевым соусом. Второй рецепт - тоже очень простой, он у меня на случай внезапных гостей заготовлен: Креветки с пастой. Нужны хорошие мороженые креветки. Тут очень вкусные продаются, большие. На сковородку чуть масла - кидаем креветки и накрываем крышкой. Из них выжарится вода, в этой воде их потушить минут 5-6, пока все не покраснеют. Вода должна оставаться. Как стали красными - две ложки майонеза, укропа порубить и выключать. Гарнир - паста (макароны). Обожаю немецкие макароны фирмы Bechtle - сверху пармезан.

Жужуля: аааа, я естьзаписывать не успеваю, все так вкусно и просто, ммм Спасибо, девочки Продолжайте в том же духе

Танда: вот пара овощных блюд, очень простых Прянная зеленая фасоль Мелко режу репчатый лук (1 шт), обжариваю в кастрюльке. Банка томатов в собственном соку, сок выливаю в кастрюльку, с помидорок снимаю шкурку и кладу туда же. Высыпаю пачку замороженной зеленой фасоли, накрываю крышкой и тушу. В готовое блюдо обязательны чеснок и кинза Баклажанные рулетики Крупные баклажаны мою, снимаю шкурку, режу вдоль. Полоски солю, обжариваю на растительном масле, выкладываю на блюдо и даю остыть. В каждую полоску заворачиваю рулетиком начинку-тертый сыр с чесноком и зеленью. Можно грецкие орехи или помидорки добавить. Готовые посыпаю зеленью.

Танда: девушки, выручите из чего можно делать овощной шашлык?

Жужуля: Танда пишет: из чего можно делать овощной шашлык? Танда , тебе на гриле или на мангале? Если на гриле, то вот: Ингредиенты: На 4 порции: 2 цуккини, порезаные толстыми кружками 1 красный и 1 желтый перец, очищенный от семечек и порезанный пополам 1 красная луковица, очищенная и порезанная на 4 части 8 маленьких шампиньонов 3 ст л масла 150 мл сладкого соуса чили или кетчупа 1. Замочить длинные деревянные шампуры в воде в течение 10 мин, чтобы они не сгорели во время запекания. Обсушить. Разогреть гриль. 2. Надеть овощи на шампуры и смазать маслом. Запекать на гриле 10 мин, поворачивая. Подавать с соусом. или вот на углях Возьмите 3-4 крупных помидора, 4 баклажана, 4 сладких болгарских перца, 1 луковицу, 150 гр. сала, 1 лимон, пучок петрушки и укропа. Баклажаны порезать вдоль, положить внутрь сало, нанизать на шампуры вместе с кусочками болгарского перца, помидорами и луком. Жарить над раскаленными углями в течение 5-7 минут. Затем готовые овощи снять и на несколько секунд окунуть в холодную воду для того, чтобы было легче снять с них кожицу. Подавая на стол выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, кольцами репчатого лука и зеленью. Это были интернетовские неопробованные. А мне нравится вот так ( не шашлык, а закуска к шашлыкам). На шампуры нанизать (можно поперек) 2—3 небольших свежих баклажана, 5—6 болгарских перцев, 1—2 стручка жгучего перца (кто любит поострее можно 2—4) и помидоров 2— 3 шампура. Помидоры надо насаживать так, чтобы они при запекании не попадали на угли. Все это запечь на углях до тех пор, пока не почернеют. Аккуратно снять шампуры с огня (чтобы овощи не попадали), снять черную кожицу, мелко нарезать мякоть в мисочку, добавить мелко порубленный лук, чеснок, кинзу, петрушку и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Это превосходный гарнир к шашлыку, и он бывает обычно готов к тому моменту, как «подходят» первые шампуры с мясом. Ингредиенты: баклажан 2-3 шт перец болгарский 5-6 шт перец острый 1-4 стручок помидоры по вкусу чеснок по вкусу кинза по вкусу петрушка по вкусу соль по вкусу перец по вкусу масло подсолнечное по вкусу

Жужуля: А так делает двоюродная сестра: Очищенные початки варить в подсоленной воде 15 мин. Каждый початок разрезать на 4 части, струч-ки перца — на 4 части, а цукини — на 8—10. Овощи нужно поочередно нанизать на шампуры и обжарить в растительном масле, смешанном с гриб-ным паштетом. Жарить 15 мин, поворачивая овощи в паштетной массе. Посыпать блюдо приправой. Понадобится: кукуруза в початках 2 шт, перец сладкий красный и зеленый по 1 стручку,цукини 1 шт, паштет грибной и растительное масло - сколько понадобится. А это подружкин любимый: Промытые грибы и очищенные перцы нарезать кусочками. Луковицы и крупные помидоры разрезать на четвертинки, если же помидоры маленькие, можно их использовать целиком. Сложить нарезанные овощи в глубокую миску, смешать с майонезом, солью, перцем, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1—2 часа, не более. По истечении этого времени нанизать помидоры, перец, лук и грибы на шампур и обжаривать. Лучше готовить на углях, но можно и в гриле, при этом их каждые 2—3 минуты. Когда овощи станут мягкими (но не слишком), заканчивать обжарку и разложить их на тарелки. Отдельно подть хлеб, любой соус, петрушку, салат, кинзу, базилик. (помидоры 5 шт, перец болгарский 4 шт, шампиньоны 8 шт, луковицы 2-3 шт, майонез 200 г, специи по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу) Обе говорят, что в свое время нашли рецепты в инете, но делают давно, им нравится. Так что, выбирай

Танда: Жужуля , милая, спасибо! среди наших гостей есть один вегетарианец, что с ним делать-нинаю. всем шашлык, а товарища тоже надо чем-то кормить

Жужуля: Танда пишет: есть один вегетарианец, что с ним делать-нинаю. всем шашлык, а товарища тоже надо чем-то кормить Картошки в мундире отвари Неча выпендриваться

Танда: Жужуля пишет: Картошки в мундире отвари Неча выпендриваться да любим мы его, балбеса, вот и хочу что-нить вкусное изобразить. Спасибо за рецепты, пойду рыться в холодильнике, что наскребу для овощного шашлыка

Горькая Ягодка: Танда Как шашлычок поживает?)) я кстати сама обожаю овощи на гриле,это очень вкусно, и помидорки и перчик, и хлеб тостеры на гриле поджариваем

Жужуля: Горькая Ягодка пишет: "Пангасиус в "Японском стиле"" Приготовила, сейчас ужинать будем. Спасибо за рецепт

Горькая Ягодка: Жужуля Приятного аппетита Потом поделись впечатлением

Танда: Горькая Ягодка попробовала куриные котлетки- спасибо!

Горькая Ягодка: Танда Я с новыми рецептами))) Обожаю баклажаны,но жарить их лень)) вот нашла такой рецепт.Просто и очень вкусно "Язычки из баклажанов" Нам нужно Баклажан Сыр Майонез Чеснок Баклажанчики моем, режем на язычки толщиной 0,5 см, посыпаем солью и оставляем для того, чтобы вышла горечь Затем баклажаны промываем от соли, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем небольшим количеством майонеза Сыр натираем на крупной терке, кладем на баклажанчики. Ставим в духовку. Печем минут 20 при небольшой температуре. За это время сыр расплавится. Достаем противень, посыпаем баклажанчики чесноком, пропущенным через пресс. Ставим еще на пару минут в духовку.

Горькая Ягодка: "Рулетики в омлете" Яйцo куриное — 6 шт Сырок плавленный — 3 шт Мука — 2 ст. л. Фарш (можно мясной,куриный или ассорти) — 500 г Вода — 1 стак. Сметанa — 3-4 ст. л. Соль Перец Яйца взбить,сырки натереть на крупной тёрке и перемешать с яйцами.Добавить муку. Из полученного теста на растительном масле жарить омлеты.Чем тоньше омлет тем лучше. Выкладывать тесто столовой ложкой и ложкой разравнивать его как можно тоньше.Жарятся быстро,сковороду сильно не разогревать. Можно брать любой готовый фарш.Из свиного фарша рулеты более сочные и жирные На край омлета кладём фарш и закручиваем рулет. Далее сложить в ёмкость в которой будете тушить и залить водой перемешанной с сметаной.Жидкость должна слегка покрыть рулеты.Соль,приправы по вкусу. С куриным фаршем тушится примерно 20 минут

Lastochka: Танда пишет: Горькая Ягодка попробовала куриные котлетки- спасибо! Про котлетки- я писала

Жужуля: Горькая Ягодка пишет: "Рулетики в омлете" надо сделать. Супер

ol1234: Горькая Ягодка пишет: "Торт "Пломбир" Яйцо куриное — 2 шт Молоко сгущенное — 1 бан. Масло растительное — 5 ст. л. Разрыхлитель для теста — 1 пакет. Мука пшеничная — 1 стак. Сливки (30%) — 600 г Сахар ванильный 3 упаковки А какие упаковки сахара? сколько грамм?

Горькая Ягодка: ol1234 А они разве разные? у меня обычные, не знаю по сколько грамм Не смотрела никогда Сегодня куплю, скажу)(просто не обращала внимания)

аег: Горькая Ягодка ,ты кудесница!

Жужуля: Горькая Ягодка пишет: Жужуля Приятного аппетита Потом поделись впечатлением А че - впечатлением? Впечатление такое, что завтра родителей буду этим угощать

Горькая Ягодка: О нашла кухню в танке))))решила притащить рецепты ещё

Танда: Горькая Ягодка пишет: решила притащить рецепты ещё Ягодка тащи конечно, ты божественно готовишь

Горькая Ягодка: Паприкаш Свинина — 1 кг Сладкий перец — 800 г Помидор — 1 кг Острый перец — половинка стручка Сметана — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Лук репчатый (средний) — 2 шт Соль — 1/2 ч. л. Мясо нарезать кубиками 1,5-2 см, посолить, поперчить, обжарить можно с маслом,можно без,на любителя Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. В мясо добавить обжаренный лук, некрупно нарезанный сладкий перец и мелко нарезанный соломкой острый перец (1/2). Если любите поострее, то лучше положить целый перчик Добавить нарезанные кубиками помидоры. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Перемешать. Тушить примерно 30 минут под крышкой. Сметану смешать с мукой, можно добавить немного воды или сока помидор со сковороды, добавить ко всему, перемешать, чтобы не было комков. Добавить мелко нарезанный чеснок. Потушить минут 5-10. Гарнир подойдёт любой))

Горькая Ягодка: яблочный пирог Яблоко — 5 шт Корица — 1 ч. л. Яйцo куриное — 3 шт Сахар (1 стак. в тесто, ;1/4 стак. для покрытия) — 1,1/4 стак. Растительное масло — 3/4 стак. Мука — 1,5 стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сливочное масло — 75 г Орехи грецкие ( ) — 50гр Почистить яблоки и нарезать дольками. Перемешать яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы. Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку с разрыхлителем. Выливаем полученное тесто поверx яблок.Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов. В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем. Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью. Возвращаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.

piparkoogid: Горькая Ягодка какие рецепты .сегодня приготовлю всё и пирог и паприкаш

Жужуля: Ягодка, а ты креветки готовишь? В соусе каком-нибудь?

Горькая Ягодка: Жужуля пишет: Ягодка, а ты креветки готовишь? В соусе каком-нибудь? Неа, всё смотрю на них Облизываюсь))не знаю хороших рецептов кто знает,делитесь piparkoogid

Lastochka: Горькая Ягодка пишет: Облизываюсь))не знаю хороших рецептов кто знает,делитесь А че делиться: в воду их... Я рыбу морской язык все же по своей методе сделала: куском, посыпала травами, полила вином, соли чуть, без перца. Положила две половинки чеснока, и под фольгу на стеклоподонне. Сначала снизу, затем на гриле по 20минут... Пальчики оближешь.. Соку много.Пробовала с соевым- не понравилось. С натуральным вкуснее.

Горькая Ягодка: Делать было нечего,дело было вечером Делала капустку в кляре,напоминает жареную рыбку Капуста (цветная 1средний качан (соцветие)) — 1 шт Яйцо куриное — 2-3 шт Мука Перец (по вкусу) Чеснок (зубчики) — 2 зуб. Соль (по вкусу) капусту разделить и проварить в посоленой воде 10 минут капусту сцедить. Взбиваем яйца, соль перец. и тертый чеснок соцветие капусты обмакиваем в муке потом в яйцах и на сковородку очень просто и вкусно .Вкус напоминает вкус рыбки

Lastochka: А у нас все проще- купила постный фарш, сбегала за томатным соусом, отварила рису- и слепила тефтельки..Те, что так Карлсон любил.

Горькая Ягодка: Принесла то,что уже готовила. Сегодня был суп Пюре из брокколи и курочки.На вид не очень а на вкус ну очень даже! буду делать такой часто. Суп-пюре с брокколи и куриным филе 400 г брокколи 300 г куриного филе лук порей (или 150 г репчатого лука) соль перец Филе нарезать кубиками. Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить). Добавить лук в бульон. Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут. Взбить при помощи блендера. Готово.Просто,но очень вкусно

Танда: а вишневый торт?

Жужуля: Горькая Ягодка пишет: Готово.Просто,но очень вкусно А вы его так просто едите или можно с гренками? (У нас в ресторанах гренками, почему-то, называют обычные сухарики 1х1см, брошенные в суп Вот я эти имею ввиду )

piparkoogid: Горькая Ягодка пишет: Просто,но очень вкусно спасибо завтра сварю Танда пишет: а вишневый торт? не забудь и про торт

Lastochka: Горькая Ягодка мы с тобой почти не сговариваясь одинаковый суп сварили. Я его готовлю часто.Только лук я не люблю- у меня вместо него петрушка.(ДЛя глаз полезно). Для разнообразия брокколи можно менять на цветную капусту.

Горькая Ягодка: Жужуля Я тоже думала с гренками кушать.Будет просто вкусно Вишнёвый торт 3 яйца 150 г сахара 150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне 200 г сахара также: вишневый компот 100 г шоколада Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить) Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне , перемешать Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Жужуля: Горькая Ягодка пишет: Вишнёвый торт И ты еще сомневалась - будет ли это вкусно? Да я от одного описания слюной захлебнулась

piparkoogid: Горькая Ягодка пишет: Вишнёвый торт супер Горькая Ягодка пишет: маскарпоне люблюнемагуу

Горькая Ягодка: Жужуля пишет: И ты еще сомневалась - будет ли это вкусно? Ну мало ли))) Кстати сахара я бы меньше добавила в крем.Слишком уж сладкий получился. Завтра снова буду печь.Добавлю грамм 150, а то и 100 Но это на любителя конечно А так торт делается очень просто.Пропитывается сиропом за пару часов, и очень нежный piparkoogid пишет: люблюнемагуу И я обожаю этот сыр

Жужуля: piparkoogid пишет: люблюнемагуу А я даже не пробовала ни разу

Горькая Ягодка: И снова я, с проверенным рецептом Называется Кокосовый кухен Для теста: 1 яйцо 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) 3/4 стакана сахара 10 г разрыхлителя 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 20-30 минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок Всё. Очень просто,но знаю что вкусно очень. Приятного аппетита!

piparkoogid: Горькая Ягодка пишет: И снова я, с проверенным рецептом Называется Кокосовый кухен Горькая Ягодка пишет: Всё. Очень просто,но знаю что вкусно очень. Приятного аппетита! Завтра же испеку

Горькая Ягодка: piparkoogid

Жужуля: Горькая Ягодка пишет: (зависит от духовки). Хреновая духовка

Горькая Ягодка: Поднимаю темку)) вкусно,витаминно Салат из рукколы Пучок рукколы 2 средних помидора Несколько маслин Соль Лимонный сок Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Маслины кружочками Рукколу моем, обрезаем «ножки», они больше всего горчат, и мелко режим.Все смешиваем, чуть чуть солим И поливаем лимонным соком))) Маслины я не люблю, и их не добавляю. Остальное всё по рецепту.Получается вкусно, и полезно

ol1234: молочные коктейли с хурмой: в блендере смешайте очищенный от кожицы и косточек плод и двумя ложками мороженого и молоком - и получите сладкий и полезный напиток. Кстати, только с молоком ваш организм сможет полноценно усвоить содержащийся в хурме каротин.

Танда: Утащила с одного форума рецепты с семгой. Ммммм.... филе - засолить и в морозилку, а на НГ - салат с полосками филе, полосками авокадо и огурцов под сметанным соусом с цедрой лимона стейки - первое, что приходит в голову: пожарить на открытом гриле, сбрызнув соевым соусом и посыпав кунжутом, да и не вспомнить так сразу, вариантов масса со стейками неформатные обрезки - запечь в духовке, варианты: обтереть солью, специями и замочить в соке консервированных ананасов, потом выложить на смазаный оливковым маслом противень, переложить слегка отваренной цветной капустой, болгарским перцем (полосками), кусочками консервированных ананасов, смазать майонезом и посыпать сыром или посолить, обмакнуть в специи, в форму и залить сливочно -сырным (сливки, мука, яйцо, пармезан) соусом и тоже запечь

schpilka: Привет девочки! Ну вот как обещала, для тех кто заинтересовался, варианты рецепта немецкого пирога «Zwiebelkuchen» - луковый пирог или «Flammkuchen» - фиг его знает как перевести, Flammе – пламя, Kuchen – пирог, вот и переводите... Чем они отличаются тоже не знаю, потому что суть одна! Подается пирог с Federweißer Это Новое вино, оно же молодое вино Новое вино имеет сладковатый вкус. Из-за активного брожения в нём регулярно повышается содержание алкоголя (примерно от 4 % до 11 %) и напиток становится менее сладким, так как сахар перерабатывается в алкоголь. Вследствие этого, новое вино хранится только в течение нескольких дней. Часто бывает не прозрачное, а потому похоже не брагу!

schpilka: Zwiebelkuchen 400г муки 20 г. дрожжи 250 мл воды комнатной температуры (можно молоко) 3 ст.л растительного масла 1ч.л соли Из этих ингредиентов замесить тесто 800 г лука 400г бекона (можно ветчину, корейку, кто что любит) 2 яичных желтка 250 г тёртого сыра 200 г сливок Растительное масло соль,перец Лук режем полукольцами или мелкими кубиками и на маленьком огне обжариваем/притушиваем в глубокой сковородке под крышкой. Лук должен стать золотистым и полупрозрачным. Процесс занимает довольно долгое время - до получаса, так надо, лук при долгом тушении теряет свой "луковый" запах. Посолить, поперчить. Остудить. бекон нарезать кубикамм и смешать с тертым сыром. Смешать сливки с желтками. Тесто раскатать, выложить в форму, по краям сделать маленькие бортики. Выложить на тесто лук, сверху бекон с сыром, залить сливками. Духовку нагреть до 50 градусов! Поставить форму в духовку с открытой дверкой на 15-20 минут, дать подойти! Затем вытащить, нагреть духовку до 200 градусов и выпекать кухен примерно 30 минут!

schpilka: Вариант 2: 200г творога 400г муки 1 яйцо 6 ст.л молока 8 ст.л растительного масла 1 пачка разрыхлителя(Backpulver) щепотка соли Из этих ингредиентов замесить тесто. 7 большие луковицы 40 г масла или маргарина 300 г сметаны 300 г бекона (можно ветчину, корейку, кто что любит) 300 г тёртого сыра 300 г натурального йогурта 3 яйца соль,перец 1 ст.л. крахмала лук слегка обжарить и остудить бекон нарезать кубиком и потом всё вместе смешать Лук жарим до прозрачности, посолить, поперчить, остудить. Бекон или ветчину нарезать кубиками, смешать с сыром. Сливки, йогурт, мягкий маргарин хорошо перемешать. Смешать с беконом и сыром. Добавить яйца, все еще раз хорошо перемешать. Формочку смазать маслом. Выложить тесто. На тесто равномерно распределить начинку. Выпекать в разогретой духовке на 200 гр. 40 минут.

schpilka: Остальные варивнты даже писать не буду, суть в том что можно использовать готовое слоеное тесто, можно сделать дрожжевое, можно сделать как во втором случае с творогом. В начинку для любителей можно добавлять мускатный орех, тмин. Для начинки использовать бекон, корейку, ветчину и даже салями! Кому что нравится и есть под рукой! Можно с разными сортами сыра и даже с брынзой! В разных вариантах используют сливки, сметану, йогурт..... Главное – много лука, много сыра, яйца в заливке. Хорошо подходит с зеленым салатом и молодым вином! Будут вопросы, спрашивайте! Приятного аппетита!

Жужуля: schpilka , Спасибо!

schpilka: Жужуля пишет: schpilka , Спасибо! Наздоровье!

Alena18: Отлично!!! schpilka Спасибо! Судя по описанию - первая начинка (лук, бекон, сливки-сыр-желток) именно то, что я пробовала! А тут еще столько вариаций на тему! Красота! Буду все пробовать! Отдельное спасибо мужу и свекрови!!!

schpilka: Alena18 пишет: schpilka Спасибо! Судя по описанию - первая начинка (лук, бекон, сливки-сыр-желток) именно то, что я пробовала! А тут еще столько вариаций на тему! Красота! Буду все пробовать! Отдельное спасибо мужу и свекрови!!! Рада если смогла помочь! Свекрови спасибо передам. Да, а предисловие на предыдущей странице.

Alena18: schpilka пишет: «Flammkuchen» Да! Они именно так его называли! Мы его ели в пивной, (я уже говорила?) с таким светлым но нефильтрованным пивом, я пиво вообще не пью! Никогда - но после ТОГО пива я точно знаю, что есть вкусное, просто обалденное пиво... Ой, спасибА!!!! Сегодня же сделаю - у меня даже все ингридиенты есть...

schpilka: Alena18 пишет: Ой, спасибА!!!! Сегодня же сделаю - у меня даже все ингридиенты есть... ну поделись потом успехами

Alena18: schpilka пишет: ну поделись потом успехами Получилось! Притом, что я с этой духовкой уже так намаялась, просто очень плохая духовка. На слоеное тесто - лук, потом бекон с сырокопченой колбасой, потом заливка из желтка и сливок - сыр. Очень сытный и быстрый пирожок. Фото нет по причине мгновенного уничтожения... Спасибо!!!

Жужуля: Alena18 пишет: Фото нет по причине мгновенного уничтожения... Какая жаль!

schpilka: Alena18 пишет: Получилось! Очень рада! Alena18 пишет: Фото нет по причине мгновенного уничтожения... значит точно понравился!

Горькая Ягодка: Quarknockel Сырники из духовки 500 гр. мелкого творога 125 гр. муки 60 гр. сахара 1 п. ванильного сахара 60 гр. сливочного масла 250 мл. молока 3 яйца Яйца, творог, ванильн. сахар, мука, - хорошо перемешать. Молоко, слив. масло, сахар, - в форме немного подогреть, чтобы слив. масло растопилось. Столовой ложкой порциями выложить тесто в форму, в горячую молочно-масляную смесь. И выпекать в разогретой духовке t-175°C, 30-40 минут. Подавать с любым вареньем. Мы лопали со сметаной. Ну очень вкусно!

Lastochka: Позавчера купила стейки акулы, а что из них можно приготовить и как не знаю...

Alena18: Lastochka пишет: стейки акулы Не, я по акулам не спец... Горькая Ягодка пишет: 250 мл. молока Аленка, а не жидко получается? У меня как раз творог свежий, думаю, что бы такое новенькое сделать... Сегодня делала форшмак - селедку очистить от кожи и костей - в блендер. Туда же яблоко небольшое, луковичку, яйцо вареное и граммов 80 мягкого сливочного масла. Закуска, на белый хлеб.

Горькая Ягодка: Alena18 Не, отлично получается. Я 3 раза уже делала

Lastochka: Ласточка приготовила изысканное блюдо из акулы, и теперь хищник бунтует у нее в животе.

piparkoogid: Lastochka пишет: Ласточка приготовила изысканное блюдо из акулы, и теперь хищник бунтует у нее в животе. В животе ураган-принимай эспумизан

Lastochka: piparkoogid пишет: В животе ураган-принимай эспумизан Прям как моя мама, съела, а потом ее "баракудой" обзывет. Нормально переварилась под футбол то. Я вот сегодня съедая "Активиа" первый раз повторно рецепт читала, до этого ела две недели,и на всех крышечках, к моему великому изумлению, были разные рецепты. И чего только нет! От кексов до горячих блюд.

piparkoogid: Lastochka пишет: Нормально переварилась под футбол то. не ну раз под футбол то да Lastochka пишет: Я вот сегодня съедая "Активиа" первый раз повторно рецепт читала, до этого ела две недели,и на всех крышечках, к моему великому изумлению, были разные рецепты. И чего только нет! От кексов до горячих блюд. усё,завтра же куплю "Активиа",авось пригодится для горячих блюд

piparkoogid: Листая "Антену",наткнулась вот на такие рецепты,мне они показались интересными. Рагу с гребешками от Ирины Родниной Понадобится: 8 белых гребешков • 100 г 11%-ных сливок • 200 г помидоров черри • 3 моркови• белая луковица • лук-порей • 100 г сливочного масла • белое сухое вино • перец, соль. Морковь и лук-порей нарезать полукольцами, белый лук мелко нарезать, добавить помидоры и тушить в сковороде с разогретым сливочным маслом и вином 6 минут под крышкой. Посолить, поперчить. Гребешки положить поверх овощей, накрыть крышкой, тушить 6 минут на небольшом огне, добавить сливки, довести до кипения. «Смак», «Первый канал», 4 декабря, суббота Жаркое с конфитюром от Галины Коньшиной Понадобится: 0,5 кг свинины • 2 яблока • яйцо • лимон • луковица • 20 г сливочного масла • 50 г сахара • 100 г муки • пряности. Лук и яблоко мелко нарезать, обжарить. Дольки одного яблока полить соком лимона, посыпать сахаром, положить масло, запечь. Мясо отбить. Завернуть в него обжаренные лук и яблоко. Рулетики обмакнуть в взбитое яйцо, запанировать мукой, обжарить. Подавать с запеченными яблоками. «Кулинарный поединок», НТВ, 4 декабря, суббота Вьетнамский суп «лао» с морепродуктами Понадобится: 300 г филе семги • 150 г креветок • 200 г рисовой лапши • 2 л куриного бульона • 3 помидора • 2 лимона • корень имбиря • 3 стебля сельдерея • перец чили. В кипящий бульон положить мелко нарезанные помидоры, сельдерей, имбирь, влить лимонный сок. Варить 7 минут. Добавить семгу, креветки, варить 3 минуты. В тарелки выложить лапшу, залить супом, добавить перец чили. «Званый ужин», РЕН ТВ, 7 декабря, вторник http://www.telesem.ru/wemen-club/dinner-with-the-star/4801-ragu-s-grebeshkami-ot-iriny-rodninoj-

kara: piparkoogid пишет: Понадобится: 8 белых гребешков А что это?

Lastochka: Пасха красная с вишней Если творог кисловат, то положите один стакан сахара, если без ярко выраженного вкуса, кладите сахара меньше. 300г вишни без косточек, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла, 400г творога В маленькую кастрюльку положить вишню и насыпать сахар. На среднем огне довести до закипания и полного растворения сахара. Снять с огня и оставить остывать до тёплого. Вишнёвый сироп сцедить через дуршлаг в чашу блендера.Туда же положить размягчённое масло и творог.Взбить до однородного окрашивания. Ложкой вмешать в творожную массу отцеженную вишню. Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью. Вылоэить творожную массу. Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз. Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник. Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять. Христос воскресе!

Lastochka: Кто знает зачем в хозяйстве используется лимонная кислота? Конкретно, по пунктам...

piparkoogid: Lastochka пишет: Кто знает зачем в хозяйстве используется лимонная кислота?вот так: Лимонная кислота Очень полезная в хозяйстве штука. Надо подкислить компот, натереть яблоко чтобы не потемнело, ускорить взбивание белков? Можно конечно взять лимон, но иногда вскрывать лимон ради пары капель сока жалко; иногда его просто забываешь купить; иногда лимон и куплен заранее, но они подло загнил, дожидаясь в холодильнике, когда же вы его используете. А лимонная кислота такую свинью не подложит, она стоит себе спокойно в пузырьке, не портится, не выдыхается. Главное не перепутать с ванильной эссенцией (я лично налила ее именно в баночку из-под ванили) и не влить в сливки для крема. А еще есть область, где лимонную кислоту соком лимона заменить не получится (точнее получится — но на свой страх и риск, дозировать сок лимона сложнее). Это варка сахарных сиропов и помадок. Лимонная кислота — отличный бытовой антикристаллизатор. Но тут как в гомеопатии, лишь доза делает вещество лекарством или ядом. Налить слишком мало — сироп все равно засахарится; лишком много — будет и кислый, и не взобьется потом в помадку. Кислотность лимонов регулировать никто не умеет, а кислоту можно развести в строго определенной концентрации, и потом точно отмерить нужное количество капель. http://karpatka.ru/citric_acid.html или так: спользование лимонной кислоты Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др. С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных. Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца. http://dabber.ru/mini/69-domovodstvo/147-milo.html Lastochka пишет: Конкретно, по пунктам... а тебе зачем?



полная версия страницы