Форум » Остров, которого нет на карте » Кухня острова Навдивы » Ответить

Кухня острова Навдивы

аег: хорошие, простые и сложные рецепты блюд для поддержания танкистов

Ответов - 125, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

piparkoogid: Листая "Антену",наткнулась вот на такие рецепты,мне они показались интересными. Рагу с гребешками от Ирины Родниной Понадобится: 8 белых гребешков • 100 г 11%-ных сливок • 200 г помидоров черри • 3 моркови• белая луковица • лук-порей • 100 г сливочного масла • белое сухое вино • перец, соль. Морковь и лук-порей нарезать полукольцами, белый лук мелко нарезать, добавить помидоры и тушить в сковороде с разогретым сливочным маслом и вином 6 минут под крышкой. Посолить, поперчить. Гребешки положить поверх овощей, накрыть крышкой, тушить 6 минут на небольшом огне, добавить сливки, довести до кипения. «Смак», «Первый канал», 4 декабря, суббота Жаркое с конфитюром от Галины Коньшиной Понадобится: 0,5 кг свинины • 2 яблока • яйцо • лимон • луковица • 20 г сливочного масла • 50 г сахара • 100 г муки • пряности. Лук и яблоко мелко нарезать, обжарить. Дольки одного яблока полить соком лимона, посыпать сахаром, положить масло, запечь. Мясо отбить. Завернуть в него обжаренные лук и яблоко. Рулетики обмакнуть в взбитое яйцо, запанировать мукой, обжарить. Подавать с запеченными яблоками. «Кулинарный поединок», НТВ, 4 декабря, суббота Вьетнамский суп «лао» с морепродуктами Понадобится: 300 г филе семги • 150 г креветок • 200 г рисовой лапши • 2 л куриного бульона • 3 помидора • 2 лимона • корень имбиря • 3 стебля сельдерея • перец чили. В кипящий бульон положить мелко нарезанные помидоры, сельдерей, имбирь, влить лимонный сок. Варить 7 минут. Добавить семгу, креветки, варить 3 минуты. В тарелки выложить лапшу, залить супом, добавить перец чили. «Званый ужин», РЕН ТВ, 7 декабря, вторник http://www.telesem.ru/wemen-club/dinner-with-the-star/4801-ragu-s-grebeshkami-ot-iriny-rodninoj-

kara: piparkoogid пишет: Понадобится: 8 белых гребешков А что это?

Lastochka: Пасха красная с вишней Если творог кисловат, то положите один стакан сахара, если без ярко выраженного вкуса, кладите сахара меньше. 300г вишни без косточек, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла, 400г творога В маленькую кастрюльку положить вишню и насыпать сахар. На среднем огне довести до закипания и полного растворения сахара. Снять с огня и оставить остывать до тёплого. Вишнёвый сироп сцедить через дуршлаг в чашу блендера.Туда же положить размягчённое масло и творог.Взбить до однородного окрашивания. Ложкой вмешать в творожную массу отцеженную вишню. Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью. Вылоэить творожную массу. Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз. Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник. Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять. Христос воскресе!


Lastochka: Кто знает зачем в хозяйстве используется лимонная кислота? Конкретно, по пунктам...

piparkoogid: Lastochka пишет: Кто знает зачем в хозяйстве используется лимонная кислота?вот так: Лимонная кислота Очень полезная в хозяйстве штука. Надо подкислить компот, натереть яблоко чтобы не потемнело, ускорить взбивание белков? Можно конечно взять лимон, но иногда вскрывать лимон ради пары капель сока жалко; иногда его просто забываешь купить; иногда лимон и куплен заранее, но они подло загнил, дожидаясь в холодильнике, когда же вы его используете. А лимонная кислота такую свинью не подложит, она стоит себе спокойно в пузырьке, не портится, не выдыхается. Главное не перепутать с ванильной эссенцией (я лично налила ее именно в баночку из-под ванили) и не влить в сливки для крема. А еще есть область, где лимонную кислоту соком лимона заменить не получится (точнее получится — но на свой страх и риск, дозировать сок лимона сложнее). Это варка сахарных сиропов и помадок. Лимонная кислота — отличный бытовой антикристаллизатор. Но тут как в гомеопатии, лишь доза делает вещество лекарством или ядом. Налить слишком мало — сироп все равно засахарится; лишком много — будет и кислый, и не взобьется потом в помадку. Кислотность лимонов регулировать никто не умеет, а кислоту можно развести в строго определенной концентрации, и потом точно отмерить нужное количество капель. http://karpatka.ru/citric_acid.html или так: спользование лимонной кислоты Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др. С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных. Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца. http://dabber.ru/mini/69-domovodstvo/147-milo.html Lastochka пишет: Конкретно, по пунктам... а тебе зачем?



полная версия страницы