Форум » Остров, которого нет на карте » Кухня острова Навдивы » Ответить

Кухня острова Навдивы

аег: хорошие, простые и сложные рецепты блюд для поддержания танкистов

Ответов - 125, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Горькая Ягодка: Делать было нечего,дело было вечером Делала капустку в кляре,напоминает жареную рыбку Капуста (цветная 1средний качан (соцветие)) — 1 шт Яйцо куриное — 2-3 шт Мука Перец (по вкусу) Чеснок (зубчики) — 2 зуб. Соль (по вкусу) капусту разделить и проварить в посоленой воде 10 минут капусту сцедить. Взбиваем яйца, соль перец. и тертый чеснок соцветие капусты обмакиваем в муке потом в яйцах и на сковородку очень просто и вкусно .Вкус напоминает вкус рыбки

Lastochka: А у нас все проще- купила постный фарш, сбегала за томатным соусом, отварила рису- и слепила тефтельки..Те, что так Карлсон любил.

Горькая Ягодка: Принесла то,что уже готовила. Сегодня был суп Пюре из брокколи и курочки.На вид не очень а на вкус ну очень даже! буду делать такой часто. Суп-пюре с брокколи и куриным филе 400 г брокколи 300 г куриного филе лук порей (или 150 г репчатого лука) соль перец Филе нарезать кубиками. Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить). Добавить лук в бульон. Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут. Взбить при помощи блендера. Готово.Просто,но очень вкусно


Танда: а вишневый торт?

Жужуля: Горькая Ягодка пишет: Готово.Просто,но очень вкусно А вы его так просто едите или можно с гренками? (У нас в ресторанах гренками, почему-то, называют обычные сухарики 1х1см, брошенные в суп Вот я эти имею ввиду )

piparkoogid: Горькая Ягодка пишет: Просто,но очень вкусно спасибо завтра сварю Танда пишет: а вишневый торт? не забудь и про торт

Lastochka: Горькая Ягодка мы с тобой почти не сговариваясь одинаковый суп сварили. Я его готовлю часто.Только лук я не люблю- у меня вместо него петрушка.(ДЛя глаз полезно). Для разнообразия брокколи можно менять на цветную капусту.

Горькая Ягодка: Жужуля Я тоже думала с гренками кушать.Будет просто вкусно Вишнёвый торт 3 яйца 150 г сахара 150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне 200 г сахара также: вишневый компот 100 г шоколада Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить) Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне , перемешать Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Жужуля: Горькая Ягодка пишет: Вишнёвый торт И ты еще сомневалась - будет ли это вкусно? Да я от одного описания слюной захлебнулась

piparkoogid: Горькая Ягодка пишет: Вишнёвый торт супер Горькая Ягодка пишет: маскарпоне люблюнемагуу

Горькая Ягодка: Жужуля пишет: И ты еще сомневалась - будет ли это вкусно? Ну мало ли))) Кстати сахара я бы меньше добавила в крем.Слишком уж сладкий получился. Завтра снова буду печь.Добавлю грамм 150, а то и 100 Но это на любителя конечно А так торт делается очень просто.Пропитывается сиропом за пару часов, и очень нежный piparkoogid пишет: люблюнемагуу И я обожаю этот сыр

Жужуля: piparkoogid пишет: люблюнемагуу А я даже не пробовала ни разу

Горькая Ягодка: И снова я, с проверенным рецептом Называется Кокосовый кухен Для теста: 1 яйцо 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) 3/4 стакана сахара 10 г разрыхлителя 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 20-30 минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок Всё. Очень просто,но знаю что вкусно очень. Приятного аппетита!

piparkoogid: Горькая Ягодка пишет: И снова я, с проверенным рецептом Называется Кокосовый кухен Горькая Ягодка пишет: Всё. Очень просто,но знаю что вкусно очень. Приятного аппетита! Завтра же испеку

Горькая Ягодка: piparkoogid

Жужуля: Горькая Ягодка пишет: (зависит от духовки). Хреновая духовка

Горькая Ягодка: Поднимаю темку)) вкусно,витаминно Салат из рукколы Пучок рукколы 2 средних помидора Несколько маслин Соль Лимонный сок Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Маслины кружочками Рукколу моем, обрезаем «ножки», они больше всего горчат, и мелко режим.Все смешиваем, чуть чуть солим И поливаем лимонным соком))) Маслины я не люблю, и их не добавляю. Остальное всё по рецепту.Получается вкусно, и полезно

ol1234: молочные коктейли с хурмой: в блендере смешайте очищенный от кожицы и косточек плод и двумя ложками мороженого и молоком - и получите сладкий и полезный напиток. Кстати, только с молоком ваш организм сможет полноценно усвоить содержащийся в хурме каротин.

Танда: Утащила с одного форума рецепты с семгой. Ммммм.... филе - засолить и в морозилку, а на НГ - салат с полосками филе, полосками авокадо и огурцов под сметанным соусом с цедрой лимона стейки - первое, что приходит в голову: пожарить на открытом гриле, сбрызнув соевым соусом и посыпав кунжутом, да и не вспомнить так сразу, вариантов масса со стейками неформатные обрезки - запечь в духовке, варианты: обтереть солью, специями и замочить в соке консервированных ананасов, потом выложить на смазаный оливковым маслом противень, переложить слегка отваренной цветной капустой, болгарским перцем (полосками), кусочками консервированных ананасов, смазать майонезом и посыпать сыром или посолить, обмакнуть в специи, в форму и залить сливочно -сырным (сливки, мука, яйцо, пармезан) соусом и тоже запечь

schpilka: Привет девочки! Ну вот как обещала, для тех кто заинтересовался, варианты рецепта немецкого пирога «Zwiebelkuchen» - луковый пирог или «Flammkuchen» - фиг его знает как перевести, Flammе – пламя, Kuchen – пирог, вот и переводите... Чем они отличаются тоже не знаю, потому что суть одна! Подается пирог с Federweißer Это Новое вино, оно же молодое вино Новое вино имеет сладковатый вкус. Из-за активного брожения в нём регулярно повышается содержание алкоголя (примерно от 4 % до 11 %) и напиток становится менее сладким, так как сахар перерабатывается в алкоголь. Вследствие этого, новое вино хранится только в течение нескольких дней. Часто бывает не прозрачное, а потому похоже не брагу!



полная версия страницы