Форум » Остров, которого нет на карте » Куда влечет нас все усиливающийся ветер странствий... (продолжение) » Ответить

Куда влечет нас все усиливающийся ветер странствий... (продолжение)

SAVTA:

Ответов - 291, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Lastochka: kara пишет: Уж лучше в Сингапур или Камбоджу... ААА и тебя террористы в Камбодже украдут..Или пираты..

kara: Lastochka пишет: ААА и тебя террористы в Камбодже украдут..Или пираты.. А в Монголдии меня никто не украдет?

Lastochka: kara пишет: А в Монголдии меня никто не украдет? Монголы?


kara: Ну причина моего прибытия в Сиань – терракотовая армия. Я как только увидела это в инете, сразу загорелась «хочу-хочу-хочу» Терракотовая армия – свыше 8 тысяч воинов – солдат и офицеров, в соответствующем обмундировании и амуниции, с оружием, лошадьми, повозками… Император Цинь, известный тем, что объединил Китай, соединил Китайскую стену, а так же своей беспримерной жестокостью – и на том свете не собирался сидеть без дела и прихватил с собой армию. Надо сказать, то, что это все-таки статуи – императору в плюс, с него бы сталось и живых под землю закатать. А зрелище, конечно, невероятное и грандиозное. Все статуи с разными лицами, в натуральную величину, и немного жутковато смотреть на них. Над раскопками возвели большие павильоны. Работа ведется постоянно. Солдат выкапывают, на фотке можно разглядеть состояние воинов в момент раскопок. собирают как конструктор и ставят в общий строй Есть там законсервированные места. В этих местах на фигурах сохранились следы натуральной краски, но когда их выкопали – краска стала слазить. Так как еще нет технологий, позволяющих сохранить краску, фигуры зарыли обратно до лучших времен. Армию случайно нашел в 1974 году крестьянин, когда рыл артезианскую скважину. Говорят, до сих пор он сидит в музее, раздает автографы и фотографируется с желающими за деньги. Больше никакой благодарности правительство ему не оказало…

piparkoogid: kara пишет: Терракотовая армия – свыше 8 тысяч воинов.... Все статуи с разными лицами, в натуральную величину, и немного жутковато смотреть на них. ещё бы не жутковато kara пишет: Надо сказать, то, что это все-таки статуи – императору в плюс, с него бы сталось и живых под землю закатать. и на том спасибо.А он их точно не того экскурсовод всё поавильно рассказала? kara пишет: Армию случайно нашел в 1974 году крестьянин, когда рыл артезианскую скважину. Говорят, до сих пор он сидит в музее, раздает автографы и фотографируется с желающими за деньги. ты сфоткалась? а автограф взяла? kara пишет: Больше никакой благодарности правительство ему не оказало… позволило делать свой маленький бизнес

kara: piparkoogid пишет: А он их точно не того На этот счет ничего не известно. Есть преположение, что вполне мог и того - после того, как слепки с лиц снял... Но ничем не подтверждено. piparkoogid пишет: ты сфоткалась? а автограф взяла? Не, я его и не видела. Потом в инете прочитала. piparkoogid пишет: позволило делать свой маленький бизнес За копейки. Дохода от многочисленных туристов государство получило в разы больше...

Lastochka: kara пишет: Над раскопками возвели большие павильоны. Работа ведется постоянно. Солдат выкапывают, на фотке можно разглядеть состояние воинов в момент раскопок. Да знаем, мы смотрели..А че до сих пор не откопали ишо? У них столько народу без дела сидит..Молодец,что съездила. kara пишет: За копейки. Ну там же не капитализм... Они рассудили- еще один богатый невыгодно.

kara: Lastochka пишет: .А че до сих пор не откопали ишо? Не спешат. У них там гробница еще не раскопана, обеспечили себя работой на 100 лет вперед.

kara: Из Сианя я на скоростном поезде поехала в Лоянь. Моя гид даже не рассказала, когда я прибуду на станцию и только туристическая чуйка позволила мне за 2 минуты, что стоял поезд, схватить вещи, подскочить к проводнице, сунуть ей под нос билет, тыкая пальцем в надпись на китайском и выскочить на перрон, пока она еще не закончила кивать головой. Страшно представить куда бы я уехала на этом поезде. Я себя успокаивала, что это просто случайность, ну не повезло, но…в Лояне была точно такая же. Три слова на исковерканном русском и очаровательная улыбка…Разве что с числительными у нее было по-лучше. Опять сведения о достопримечательностях потом пришлось собирать в интернете, а гида использовать как личного фотографа.. Но не будем о грустном. В Лоянь я поехала ради монастыря Шао-линь. Но как выяснилось, как раз там особо смотреть нечего, разве что небольшое по протяженности шоу, у меня даже фоток особо не осталось. Зато меня там ждал бонус, о котором я даже не знала, хотя читала отзывы в интернете – гроты Луньмэнь «Ворота дракона». Это комплекс буддийских пещерных храмов в скалах по берегам реки Ихэ. Издалека изрытые пещерами скалы напомнили мне Капподоккию в Турции, там тоже скалы напоминают ласточкины гнезда, только там в пещерах были христианские храмы. Здесь же – в каждой пещере сидит Будда со своими соратниками, возле пещер несут вахту охранники.

kara: Это Пещера тысячи Будд. Видите на стенах мелкие квадратики – это изображения Будды. А это жемчужина комплекса. Я как увидела – ахнула. Если другие пещеры вызвали у меня вежливый интерес, то Пещера Фэнсянь Сы просто поразила. Я простила себя за то, что приехала в Лоянь. Пещера Фэнсянь Сы (Fengxian Temple, Fengxian Si) относится к периоду династии Тан и была сооружена У Цзэтянь (Wu Zetian) – единственной женщиной-императором в истории Китая. Фэнсянь Сы, как и все остальные пещеры Лунмэня, вручную высечен из утеса. Его размер в плане составляет 36 м х 41 м; высота центральной статуи – 17 м. Главная композиция состоит из девяти гигантских фигур. В центре фронтальной стене расположена статуя Будды Вайрочаны на восьмиугольном лотосовом троне. Ее высота составляет 17 м., высота головы – 4 м, ушей – 1.9 м. Считается, что лицу Вайрочаны по указанию императрицы У Цзэтянь было придано сходство с ней самой для аналогии с тем, что как вся власть на небесах исходит от «Космического Будды», так и вся власть на земле (или по крайней мере в Китае) исходит от Императрицы. Удивительная сохранность скульптур. Охранников легко угадать по очень злым лицам. А соратник попирает ногой злого духа. Вид со смотровой площадки на другой стороне реки тоже впечатляет. А это символ города Лоянь - пион Каждый апрель в Лояне проводится Фестиваль пионов, куда съезжаются гости не только с Поднебесной , но и со всех точек мира. В городе пионы красуются везде - на рекламных плакатах, вывесках, эта красотка стояла у нас у отеля.

piparkoogid: kara пишет: Из Сианя я на скоростном поезде поехала в Лоянь. Моя гид даже не рассказала, когда я прибуду на станцию и только туристическая чуйка позволила мне за 2 минуты, что стоял поезд, схватить вещи, подскочить к проводнице, сунуть ей под нос билет, тыкая пальцем в надпись на китайском и выскочить на перрон, пока она еще не закончила кивать головой. Страшно представить куда бы я уехала на этом поезде. мамо где бы мы тебя искали за хорошую чуйку kara пишет: Это Пещера тысячи Будд. Видите на стенах мелкие квадратики – это изображения Будды. видим грандиозно,такой огромный комплекс,ах ! kara пишет: Считается, что лицу Вайрочаны по указанию императрицы У Цзэтянь было придано сходство с ней самой для аналогии с тем, что как вся власть на небесах исходит от «Космического Будды», так и вся власть на земле (или по крайней мере в Китае) исходит от Императрицы. молодец баба императрица

piparkoogid: kara пишет: А это символ города Лоянь - пион люблю пионы,они пушистые и красивые kara пишет: В городе пионы красуются везде - на рекламных плакатах, вывесках, эта красотка стояла у нас у отеля прикольная

Lastochka: Каруш прелесть! А в какие дни ты в Китае была, напомни?

kara: piparkoogid пишет: мамо где бы мы тебя искали Где то на просторах Китая... Lastochka пишет: А в какие дни ты в Китае была, напомни? В конце марта.

Lastochka: kara пиши что ела, и где..А то тут по радио такие вкусности рассказывают о Китае: какой-то жучок в огурец завернут, и на угольях..Деликатес! Короче просвети нас темных..по части кухни...

kara: Lastochka пишет: Короче просвети нас темных..по части кухни... Просвещаю. Жуков и прочей гадости я не ела, поэтому ничего по этой части сказать не могу. Сама китайская кухня мне понравилась. Кроме супов, потому что суп по китайски - это плошка кипяченой воды, в которой плаваеют горстка длинной лапшы или кусочки овощей. Без удовольствия хлебала пару ложек и хватит. А вот остальное ела все, что не приколочено. Правда, китайцы щедро перчат блюда, нам давали без перца по желанию. Все в кисло-сладком соусе, я такой люблю. Дома иногда делаю мясо в кисло-сладком соусе. И овощи делают замечательно, я вообще не особо люблю термообработанные овощи, но тут ела с удовольствием. Правда, иногда ешь что то и не понятно, что это делало при жизни - бегало, плавало, летало или на поле росло. Все щедро приправлено соусами и очень вкусно. Кстати, я дома соусы почти не употребляю, предпочитаю чистый вкус, но в Китае нравилось. Рис, конечно. Но рис я и дома поем, поэтому обычно он оставался нетронутым. Была на церемонии поедания "Утки по пекински". Утру приносят в нарезанном виде - тонкими ломтиками. Надо этот ломтик окунуть в соевый соус, потом завернуть в рисовую лепешку и так есть.

piparkoogid: kara пишет: Жуков и прочей гадости я не ела, поэтому ничего по этой части сказать не могу. и хорошо kara пишет: Все в кисло-сладком соусе, я такой люблю. и я люблю про китайские супы по телеку видела,удивилась, что вода kara пишет: Была на церемонии поедания "Утки по пекински". Утру приносят в нарезанном виде - тонкими ломтиками. Надо этот ломтик окунуть в соевый соус, потом завернуть в рисовую лепешку и так есть. вкусно хоть?

kara: piparkoogid пишет: вкусно хоть? Ну как сказать... Никого ТАКОГО нет. Жесткая курица.

kara: Из Лояня я поехала в Шанхай. С группой китайской молодежи в купе. Они ехали в нескольких купе, но почему то для ужина выбрали именно то, в котором ехала я. Молодежь поглощала кока-колу и наггинсы из Макдональдса и шумно общалась. Зажатая в угол, я тоскливо читала книжку и считала минуты до времени, когда уже можно будет ложиться спать. Но меня еще ждало испытание – верхняя полка. Не привыкшая к их ступенькам, я загремела вниз и повредила ногу – растянула связки под коленкой. Девушка поменялась со мной местами и я худо-бедно провела ночь на нижней полке. Когда мы прибыли в Шанхай, я, сильно хромая, вышла за народом с вокзала, оказалось, что там не было встречающего гида. Оказывается, я вышла с другого выхода ( а откуда я знала с какого?) Битый час простояв у выхода, я приняла решение ехать в отель на такси. Мне жалко было времени, в Шанхае был запланирован только этот день, я не могла позволить простоять его у вокзала. Слава Богу, значок такси во всех странах одинаковый. Стоянка оказалась подземной. Стоишь там в очереди, поочередно подъезжают такси, загружаются пассажирами и уезжают. Надо сказать пару слов о китайских такси. Я в восторге. Если бы я жила в Китае, то ездила бы только на такси…Раскрашены в два цвета, мне нравилась песочно-зеленая раскраска, видны издалека, легко ловятся. Очень дешевые – за поездку почти 40 минут я платила примерно 200 рублей. Выдают чек, все законно. Нам бы такие. Так вот, села в такси, показала водителю ваучер с названием отеля, приехала на место, даже чек догадалась взять. Там на ресепшене пыталась позвонить в принимающую фирму, не удалось. Служащие отеля меня не понимали…Я была на грани отчаяния. Но… услышала русскую речь. Наша группа из 2 человек, значит гид у них знает русский. Она мне и помогла связаться с моим гидом, который ждал меня у другого выхода и я получила от него инструкции. Злая, уставшая, с больной ногой я зашла в номер и…забыла о своих неудачах. Отельный служащий сразу прошел вперед и распахнул шторы с огромного панорамного окна. Я такого никогда не видела. Вид из окна Классный отель в центре города, на набережной, рядом российское посольство (видно зеленый купол). Как сказал мой гид – только российское посольство располагается в таком престижном месте, все остальные на окраинах. Все потому – что «Россия для Китая самый лучший друг» Короче, битый час я простояла у окна, любуясь видами. Судьба решила мне воздать за мои страдания.))) И гид оказался с хорошим знанием языка, как он сам скромно признался, его иногда вызывают для сопровожения ВИП-персон. Таковой возомнила себя и моя скромная персона.)))

kara: Отдохнув, я встретилась с гидом, получила по чеку обратно деньги и, хромая, наконец отправилась на экскурсию по Шанхаю. Шанхай относительно молодой город, поэтому там нет особых старинных исторических мест. И поэтому старинный квартал сделали рукотворно. В этом квартале находится Сад Радости или Сад Неторопливого Отдыха. Островок тишины и спокойствия в огромном мегаполисе. Сад частный, когда то один чиновник решил построить сад, что бы порадовать своих родителей на старости лет. Но строительство затянулось, родители не дожили до конца строительства, да и сам чиновник обанкротился и продал свое детище. Сейчас сад очень популярен среди горожан как место отдыха. Все мосты в саду ломаной формы. Считается, что дьявол ходит по прямой, поэтому не стоит давать ему прямой дороги, пусть цепляется за углы.))) Как видите в ручейках плавают золотые рыбки. Мой гид дал мне пакетик с кормом для рыбок, я встала на мостик и стала бросать корм в воду. И вот что из этого получилось. Рыбки просто друг на дурга прыгали, что бы получить корма. Бедные голодные золотые рыбки… Это единственная старинная стена, стоявшая при первоначальном строительстве в 17 веке, остальные постройки уже новодел.



полная версия страницы