Форум » Остров, которого нет на карте » Ласточкино гнездо. (продолжение) » Ответить

Ласточкино гнездо. (продолжение)

piparkoogid:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Lastochka: kara пишет: Ну дык, сравнила... У президента Франции украли паспорт в Ираке Подробнее: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201409141849-mdzj.htm Дети устроили массовую резню в Ульяновске Подробнее: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201409141810-sulw.htm

Lastochka: Ужас каКой,как хорошо что не видела этот выпуск

kara: Lastochka пишет: ...с 1 октября 4900 в одну сторону..Неужели дорого? Я же сказала, что дешевле, чем у других, но дороже чем на Кипр и в Испанию. Lastochka пишет: Ужас каКой,как хорошо что не видела этот выпуск Я видела. Вздрогнула в начале.


piparkoogid: Lastochka пишет: Ужас каКой,как хорошо что не видела этот выпуск я вааще ничё не смотрела и не смотрю,я за грибами ездила.,грибов море Lastochka пишет: У президента Франции украли паспорт в Ираке не фиг по Иракам шлятся,вот если бы в Прованс,за грибами,то и паспорт цел был и жюльен к ужину

kara: piparkoogid пишет: не фиг по Иракам шлятся,вот если бы в Прованс,за грибами,то и паспорт цел был и жюльен к ужину

piparkoogid: Lastochka пишет: Еще одна турфирма банкрот..."Море солнца" а сколько иx ещё гавкнется kara пишет: Да, мне подруга рассказывала. Слава Богу, не с ее клиентами, вроде не выселяют. Но китайцы вообще уже охренели, я после этого ни за что не поеду в Китай, раз так относятся к туристам. Даже отказывались принимать самолет, что бы забрали туристов. Как заложники. Уроды, блин. ещё какие уроды,людей в заложникаx держат.Нафиг,не была в Китае и не поеду.

Lastochka: piparkoogid пишет: не фиг по Иракам шлятся,вот если бы в Прованс,за грибами,то и паспорт цел был и жюльен к ужину Оу,йес

Lastochka: piparkoogid пишет: а сколько иx ещё гавкнется Чем меньше наших ездит через турфирмы, тем больше гакается..Но как одному то ехать? Кто экскурсии на русском читать будет? Галь тебе на каком языке читают? kara пишет: Я же сказала, что дешевле, чем у других, но дороже чем на Кипр и в Испанию. В Италию дорого.. Весной 345 евро туда-обратно стоил..И это без топливного сбора.

Lastochka: Зато из Москвы в Мюнхен 330, из Москвы в Сочи 2900 . А у меня кто-то на Люфтганзе в Европу (и в Турцию)летал за 2200 о Москва-Верона 3792 и Москва-Валенсия 4752 Рима и нет...

Lastochka: http://www.lufthansa.com/ru/ru/Homepage У Люфтганзы до 16 сентября распродажа 30% еще и 1000 р на покупку дают У Люфтганзы сбор за возврат 180евро это я Гонконг смотрю.. 19900 и 29500 есть разница? и это в одну сторону с 1-2 пересадками... А из Гонконга в Москву на 4 тысячи дешевле... Надо им запретить летать над нами..Тогда все из Москвы и Питера будут начинаться, а потом трансфер пойдет

Lastochka: Силовики нацгвардии обстреляли группу ОБСЕ под Донецком Фото: fakti.org Подробности: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201409142329-d99b.htm По итогам Дегустационного конкурса «Южная Россия 2014» вина "Инкерманского завода марочных вин" завоевали все виды наград! Золотую медаль в категории «Сладкие вина» получил продукт, которым по праву гордится наш завод - легендарный портвейн «Севастополь» Серебряную медаль в категории «Тихие вина» получило вино «Каберне Качинское»

Lastochka:

Lastochka: Техника дегустации Дегустация начинается с того, что опробуемое вино сперва рассматривают по внешнему виду, держа бокал на уровне глаз; затем следует осторожно покрутить бокал, чтобы вино соприкоснулось с воздухом и выделило аромат. После вращения бокала посмотрите, есть ли «слезки», которые остаются при стекании вина по стенкам бокала; они говорят о содержании глицерина и экстракта. «Слезки» свидетельствуют о высоком качестве вина. Затем приближают бокал к носу и вдыхают его аромат. Бокал следует держать за ножку или за основание. После этого делают небольшой глоток вина, орошая язык, десны, нёбо и перемещают его по различным участкам языка, чувствительным к тому или иному возбудителю вкуса. Наконец, небольшую часть вина проглатывают; при этом, благодаря сильному испарению летучих ве¬ществ, происходит дополнительное возбуждение вкусовых и обонятельных органов. Включаются носовые впадины — хоаны — и возникают наиболее сложные и малообъяснимые обонятельно-вкусовые ощущения. Дегустатор испытывает наибольшее обонятельное, вкусовое и умственное напряжение, находит словесное выражение своих чувств. Внешний вид вина определяют прозрачность и окраска. Они формируют первое впечатление о вине, которое может повлиять на конечный результат. Сверкающее в бокале красивое вино предрасполагает к хорошей оценке. На первое впечатление влияет и аромат или букет, ощущаемый уже при наполнении дегустационных бокалов. Определение «аромат» даётся исключительно привлекательному запаху вещества, вызывающему приятное ощущение. Между понятиями аромат и букет существует заметная разница. В технологии вина аромат обозначает запах, типичный для данного сорта винограда. Поэтому аромат считают начальным букетом, полученным непосредственно из сырья, тогда как букет иначе формируется в результате созревания вина. Букет и вкус являются основными элементами качества вина. Завершается органолептический анализ характеристикой общего впечатления о вине, которое складывается на основе гармонии всех его элементов и соответствия образца определенной категории или типу вина. Органолептические требования, предъявляемые к различным типам вин, могут быть сформулированы следующим образом: Шампанское должно обладать слабой окраской желтовато-зеленоватого оттенка; букет должен иметь легкий цветочный тон без оттенков пряности и без характерных оттенков какого-либо сорта винограда, имеющего ярко специфический аромат. К этому могут примешиваться легкие, так называемые подсолнечные тона для выдержанных вин. Вкус должен быть тонким, свежим, с несколько повышенной кислотностью. Столовые белые вина должны быть несколько более интенсивной соломенной окраски, без зеленоватых тонов, с более характерным ароматом сорта винограда, с более полным вкусом и меньшей кислотностью. Во вкусе не должно чувствоваться сахара. Красные столовые вина должны обладать достаточно интенсивной окраской, характерным ароматом сорта, полнотой и легкой терпкостью во вкусе, умеренной кислотностью. Вина типа портвейна белого должны быть золотистой окраски, более яркой, чем у столовых вин, обладать отчетливо выраженным плодовым ароматом без характерных тонов какого-либо сорта винограда, во вкусе полные, без посторонних оттенков. Красные портвейны помимо достаточно густой окраски и полного вкуса (без излишней терпкости), должны иметь выраженный плодовый аромат с тонами паслена, чернослива, смородины и т.д. Мадера должна иметь окраску, аналогичную окраске портвейна белого или несколько более сильную - цвет чая. Букет исходного виноматериала - тона брожения на мезге, но не очень сильные и яркие. После мадеризации появляется мадерный тон в букете. Во вкусе обязательна полнота, обусловливаемая высокой экстрактивностью, некоторая терпкость. В лучших мадерах отмечается тон коньяка и каленых орехов. Для большинства десертных вин требуется характерная окраска, плодовый, десертный или характерный (например, мускатный) аромат, во вкусе должно быть, кроме полноты, еще ощущение маслянистости, для красных вин - бархатистости. Для кагоров отмечается тон уваренных сливок, для Пино серого — букет ржаной корочки, для токаев — токайские тона с ароматом айвы или луговых трав. Херес должен обладать хересным (альдегидным) букетом и иметь солоноватость во вкусе. Проверка вина Проверка вина с целью определить его достоинства включает в себя определение внешнего вида, аромата и вкуса. 1. Бокал наполняют на одну треть. Не больше, потому что необходимо оставить место, где букет вина сможет распространиться. Меньше наливать тоже нельзя - вино не даст достаточного аромата. 2. Затем оценивается цвет, для этого бокал надо расположить на белом фоне. Цвет рассматривают в толще жидкости и по краю, то есть у соприкосновения вина со стенками бокала. Прозрачность и блеск говорят о хорошем качестве вина. 3. Внешний вид образца рассматривается в проходящем свете - например, от окна или от свечи. Прозрачность и блеск вина - хорошие показатели, позволяющие предположить, что вино здорово и находится в хорошем состоянии. По плотности и толщине капель напитка ("ножек"), стекающих по стенкам бокала, можно делать предположение об алкогольном содержании, а иногда и возрасте вина. 4. Определение аромата вина делится на 3 волны: Первая волна исходит от вина или крепкого напитка, находящегося в спокойном состоянии. Вторая - от "взболтанной" жидкости (с помощью характерного кругового движения бокалом). И последний этап - изучение аромата, исходящего от вина, оставшегося на стенках пустого бокала. В аромате вина важно почувствовать две линии: плодовую, идущую от виноградной ягоды, и танинную, пряную, которая происходит от кожицы винограда и дубовой бочки. 5. Определение вкуса вина. Надпивают вино - около чайной ложки - чтобы покрыть весь язык, но так, чтобы во рту осталось достаточно места для воздуха. Наклонив голову вперед и вытягивая губы, струя воздуха пропускается во рту через вино, чтобы вкус и аромат распространился по всему небу. 6. Основные показатели - насыщенность, полнота, гармоничность и продолжительность. Во вкусе выражается кислотность вина и его танинность - важнейшие факторы, по которым можно судить о потенциале вина для выдержки. 7. Одно из главных условий - порядок подачи вин. Вина подаются в возрастном порядке - начинают с молодых и заканчивают старыми: каждое следующее вино не должно вызывать желания вернуться к предыдущему. Если дегустируют белые и красные вина, то начинают с белых. За исключением случаев, когда красные вина очень тонкие, со сложным букетом. 8. Второй важный критерий - бокалы. Профессиональные дегустаторы предпочитают классические бокалы в форме тюльпана из тонкого и бесцветного стекла. Внутри такого бокала аромат напитка вполне развивается и концентрируется при выходе наружу, бесцветное стекло не мешает правильно оценить цвет, а тонкие стенки не препятствуют губам и языку почувствовать вкус. Ножка должна быть длинной настолько, чтобы ладонь не касалась чаши бокала и не нагревала напиток. 9. Дегустация проводится в светлом, хорошо проветриваемом помещении. Освещение должно быть равномерным и естественным. Вопреки распространенному мнению, погреб - далеко не идеальное место для оценки качеств вина. 10. Все вина должны быть откупорены и, если есть необходимость, перелиты (декантированы) заранее. Подавать образцы следует при соответствующей температуре, чтобы выявить букет и вкус каждого вина. 11. Гостям необходимо выдать листки с короткой информацией о теме дегустации, регионе, специфических деталях, касающихся происхождения вин. 12. Если на дегустации подаются белые и красные вина, то необходимо подготовить либо достаточное количество бокалов, либо запастись графинами с водой и ведерками, чтобы была возможность споласкивать бокалы для каждого нового образца и сливать не понравившееся вино. 13. Наконец, о времени дегустации. Хотя большинство дегустаций назначается на вечерние часы, самым правильным временем суток для адекватной оценки вина признано утро, когда чувственное восприятие наиболее остро и свежо.

piparkoogid: Lastochka пишет: Но как одному то ехать? Кто экскурсии на русском читать будет? есть местные турфирмы,где на русском экскурсии устраивают,но не везде конечно,вот на Крите есть,"Иван Сусанин" например или вот "Спиридон тур",или есть местные рускоговорящие жители,которые отвезут и покажут и расскажут много чего интересного,что на большиx экскурсияx не увидшь и не прочувствуешь местный колорит.Перед поездкой,всегда нужно в тернете покопаться и много чего полезного найти Lastochka пишет: Галь тебе на каком языке читают? на русском,муж и сын мы ж типа "дикарями" ездим

piparkoogid: Lastochka пишет: 13. Наконец, о времени дегустации. Хотя большинство дегустаций назначается на вечерние часы, самым правильным временем суток для адекватной оценки вина признано утро, когда чувственное восприятие наиболее остро и свежо. это я удачно зашла,наааливай люблю вина с Крыма,ой .. с утра не выпил,день потерян

piparkoogid: Это интересно,какие удивительные есть дети и как далеко от России. кто не заxочет читать,тому просто песня : http://www.youtube.com/watch?v=6dT98GfQ1B0 На мой призыв спеть любимые песни старшего поколения для диска к 70-летию Победы откликнулось очень много российских детей. Это очень приятно, но всё-таки ожидаемо. А вот что в Америке растут славянские дети, у которых осталась родовая память, и не забывают свои корни благодаря родителям – это ура, ура, ура! Сколько я видел весьма противных детишек зажиточных родителей, сваливших из России в Америку, которые презирают всё русское. Здорово, что в Америке есть и другие дети, и другие родители. Аж прослезился, прочитав письмо, которое недавно получил. Здравствуйте, Михаил Николаевич! Меня зовут Александра Дубаневич. Мне 10 лет. Я очень люблю петь. Я живу в городе Сиракузы штата Нью-Йорк. Я выбрала две песни: "День Победы" и "Десятый наш десантный батальон". Моя мама из Минска. (Папина польская семья переехала из Восточной Польши и живёт в Америке уже больше ста лет.) Мы часто ездим в гости к моим бабушкам и дедушкам в Беларусь. Моя мама рассказывает мне очень много про войну и про то, как мои прабабушка и прадедушки воевали. Моя бабушка Аня пошла в армию в 17 лет. Когда началась война, она ехала в Ленинград к тёте. Их поезд остановили и сказали, что немцы бомбят Белоруссию. Бабушка Аня сошла с поезда и пошла записываться в армию. Бабушка знала, что она слишком молода, поэтому сказала, что потеряла паспорт и что ей 18 лет. Бабушка Аня прошла всю войну в связной части и дошла до Берлина. Четыре года она ходила по лесам и болотам. Она говорила, что, когда армия наступала, они всегда шли впереди армии, как партизаны или разведчики. Они устанавливали связь, чтобы позже боевые командиры могли сообщить о взятии территории. Они ели только сухари и пили родниковую воду. Бабушка Аня заболела малярией. Один раз, когда она пошла в поле к роднику за водой, начался налёт. И тут у бабушки вдруг начался малярийный приступ. Вокруг взрывались бомбы. Она упала на землю, её трясло и она и не могла бежать в укрытие. Вероятно, это спасло ей жизнь. Почти вся её часть погибла. У бабушки много наград. Одну из наград, орден Красной Звезды, ( Свернуть ) ей дали "за мужество" в боях за Берлин: "При обстреле вражеской артиллерией узла связи неоднократно были порывы в связи, тов. Сергейчик, пренебрегая опасностью, помогала устранять эти повреждения и своевременно приняла приказ из штаба фронта, а также обеспечила разговор командующего армии с корпусами". Мой прадедушка Миша тоже пошёл в армию в самом начале войны. Ему также было 17 лет. Он стал штурманом на бомбардировщике. Когда ему дали орден Красного Знамени, ему был 21 год. У него уже был 41 успешный боевой вылет. Я думаю, что мои бабушка и дедушка совершали свои подвиги не для наград и похвалы. Также, как и многие другие люди, также, как и автор песни "Десятый наш десантный батальон", они хотели сделать всё, что было в их силах, чтобы война наконец закончилась. Им было достаточно одной победы на всех. Каждый год мы с мамой смотрим парад Победы в Москве, слушаем песню "День Победы" и встаём во время минуты молчания. Недавно я спела песню "День Победы" своему прадедушке Толе. Он был радистом на сторожевом корабле во время войны с Японией. Дедушка начал плакать. Он, наверное, не ожидал, что я, "американка", захочу выучить эту песню. В моей школе многие дети считают, что все русские “плохие”, потому что “так сказали по телевизору” и так говорят их родители. Наш учитель рассказал детям, что немцы проиграли войну русским, потому что они замёрзли зимой без тёплой одежды. Я хочу, чтобы они знали, что это русские победили немцев благодаря своей смелости, упорству и самопожертвованию. Я хочу, чтобы они знали, что русские им не враги. Но если на русских напасть, то они сумеют себя защитить и они сумеют победить. От Сашиной мамы Марины: Дорогой Михаил Николаевич! Мы часто пересказываем Ваши шутки и обсуждаем Ваши высказывания даже с англоязычными друзьями. Так что Америка Вас тоже любит! Я очень благодарна за то, что вы постоянно находите возможности, силы и желание делиться вашими мыслями и творческими позывами. Пока это происходит, есть ощущение, что всё идёт так, как надо. Хотелось бы как-нибудь у Вас перенять Вашу жажду с радостью впитывать окружающий мир, и делиться этой радостью со всеми. Моя дочь, Александра, начала петь, когда ей было пять лет. Так как я и мой муж - музыканты (я - пианистка, он - джазовый саксофонист), мы часто выступаем всей семьёй. Я была чрезвычайно рада, когда Вы объявили конкурс военной песни, потому что ещё задолго до этого собиралась с Сашей многие из этих песен учить и надеялась использовать в концертах. Вы словно угадали мои мысли, и подготовка к этому конкурсу стала громадным подспорьем в моих начинаниях. Надо сказать, что мы с Сашей настойчиво стараемся знакомить окружающих нас людей с русской культурой. Дело в том, что, как обнаружилось, для большинства американцев Россия - это гигантское, бесформенное серое пятно. Это связано с тем, что про Россию, особенно в последнее время, либо вообще не говорят, либо говорят что-то нелицеприятное. Говорить про Россию хорошее стало признаком дурного тона. (Сегодня, к примеру, открыла довольно симпатично оформленное новое издание "Краткие очерки военной истории". Исходя из этой книги, за всю историю существования человечества, Россия выиграла только две битвы - Сталинградскую и Курскую (упомянуто мельком). Ну и конечно, с ужасами Второй Мировой покончили Американцы, отважно высадившись сами знаете где. А до этого Наполеон каким-то образом самоликвидировался. Нашла большую главу про Крым, где описывалось, как Россия агрессивно напала на Османскую империю и отобрала у империи полуостров, а возмущённые Франция и Британия вернули его бедным туркам. Всё. Конец Крымского повествования. Скорее всего, полуостров так до сих пор и находится под турками. По-моему, американцы не на шутку готовятся к войне. Вопрос в том, как далеко они готовы зайти.) http://mzadornov.livejournal.com/

Lastochka: До конца года до 40р доллар подорожать может..Банки попавшие под санкции должны отдавать долги, внешние,а купить доллар могут только на внутр.рынке((( piparkoogid пишет: это я удачно зашла,наааливай алкоголик

Lastochka: Мало того вчера "Политика" шла, эти же люди+Стриженова о войне ведут "Верь мне"... И Альберта Демченко пригласили, тоже комментирует. f А мне сегодня первый массажик руки сделали...

kara: Lastochka пишет: Чем меньше наших ездит через турфирмы, тем больше гакается.. Так а чем больше гавкаются, тем меньше ездят. Тупик какой то. Я всегда через турфирмы ездила, и то теперь стала копаться по сайтам, смотреть как можно самой взять билеты и забронировать. Потому что боюсь, что как нибудь так же окажусь в заложниках в другой стране. Lastochka пишет: Кто экскурсии на русском читать будет? Да, как Галя сказала, экскурсии это не большая проблема. Во всяком случае в странах, ориентированных на Россию. Например в Англии, думаю, будут проблемы. А в той же Греции без проблем. Меня больше беспокоит отсутсвие русскоязычного персонала в отелях, ведь надо как то с ними связываться, договариваться. Ну вот в странах Восточной Европы этот вопрос не так остро стоит, в Израиле, Турция и Египет наверное, точно не знаю, на Кипре, как выяснилось. В остальных странах надо искать такие отели тщательно, получается что многие хорошие отели мимо пройдут. Lastochka пишет: Надо им запретить летать над нами..Тогда все из Москвы и Питера будут начинаться, а потом трансфер пойдет Ага, из Москвы все начинается, тока нам еще до Москвы доехать надо. Пусть летят к нам. Lastochka пишет: Золотую медаль в категории «Сладкие вина» получил продукт, которым по праву гордится наш завод - легендарный портвейн «Севастополь» Самое вкусное сладкое вино - Коммандария! А портвейн Севастополь я не пробовала... piparkoogid пишет: люблю вина с Крыма,ой .. с утра не выпил,день потерян Когда уже у нас продавать будут! Или и за этим в Москву ехать...

kara: piparkoogid пишет: Это интересно,какие удивительные есть дети и как далеко от России. Спасибо ее родителям, бабушке с дедушкой. Хорошую девочку воспитывают. А то правда, уедут и нос воротят. piparkoogid пишет: (Сегодня, к примеру, открыла довольно симпатично оформленное новое издание "Краткие очерки военной истории". Исходя из этой книги, за всю историю существования человечества, Россия выиграла только две битвы - Сталинградскую и Курскую (упомянуто мельком). Ну и конечно, с ужасами Второй Мировой покончили Американцы, отважно высадившись сами знаете где. А до этого Наполеон каким-то образом самоликвидировался. Нашла большую главу про Крым, где описывалось, как Россия агрессивно напала на Османскую империю и отобрала у империи полуостров, а возмущённые Франция и Британия вернули его бедным туркам. Всё. Конец Крымского повествования. Скорее всего, полуостров так до сих пор и находится под турками. Офигеть!



полная версия страницы