Форум » Запас карман не тянет » Навдивы-остров любви... или храните деньги в наших банках (продолжение) » Ответить

Навдивы-остров любви... или храните деньги в наших банках (продолжение)

SAVTA: Сливается в цвете закат с парусами, Берег ласкают приливы И наполняют судьбу чудесами они - Золотые Навдивы Сотворили сей чудный остров ale_r и Жужуля

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Alena18: Вот кулич из "Едим дома" Кулич с миндалем и изюмом 1 кг муки высшего сорта 21 г дрожжей 600 мл теплого молока 100 г измельченного в однородную крошку миндаля 6-8 зерен кардамона 5 желтков 1 яйцо 200 г сливочного масла 200 г сахара 200 г изюма 1 лимон 2 ч. ложки соли Просеять муку через сито. Развести дрожжи в теплом молоке. Постепенно всыпать в молоко 1 кг муки, 2 чайные ложки соли, щепотку сахара, замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Взбить желтки с сахаром, не переставая взбивать, добавить размягченное масло, затем миндаль, измельченные зерна кардамона, мелко натертую цедру лимона. Добавить орехово-масляную массу в тесто и вымесить тесто еще раз, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на один час. Промытый изюм всыпать в тесто и вымешать еще раз. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Сделать из теста несколько круглых пластов высотой 2-3 см, разного диаметра и, присыпав их мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды. Дать подойти куличу еще 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, присыпать миндальной крошкой и выпекать 40-50 минут в разогретой до 180°С духовке. И второй, Кулич 21: 1 ч. ложка ванильного экстракта 450 г муки 2 белка 4 желтка 150 г сахара 21 г свежих дрожжей 300 мл молока 1 стакан изюма 200 г размягченного масла Горсточка шафрана 6-7 стручков кардамона 1/2 ч. ложки мускатного ореха Мелко натертая цедра 1 апельсина 1 пакетик ванильного сахара Морская соль Духовку предварительно разогреть до 180°С. Замочить шафран в небольшом количестве воды. Разломить стручки кардамона, вынуть зернышки и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина, ванильным сахаром. Замочить изюм в воде. Подогреть слегка молоко, отлить половину и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут. Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него масло и подождать, пока оно растворится. Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом. Затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую водичку. В опару добавить немного оставшейся просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, хорошенько вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа. Взбить белки со щепоткой соли. Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить хорошенько все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло. Выпекать в разогретой духовке небольшие куличики около 30 минут, а большой - около 40-50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком с небольшим количеством молока.

Alena18: И еще - именно его показывали в эти выходные, хорошо поднялось тесто - Кулич с цукатами и изюмом Продукты: 500-600 г муки, 250 мл теплого молока, 230 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 120 г изюма, 100 г и еще 2 ст. ложки сахара, 100 г цукатов апельсина и лайма (или любых других), 75 г подсушенного миндаля, 50 г свежих дрожжей, 3 яйца, 3 желтка, мелко натертая цедра 2 апельсинов, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки теплой воды, 2 ст. ложки горячей воды, 3 ст. ложки коньяка или другого алкоголя, 1/2 ч. ложки шафрана, зернышки из 4 стручков кардамона, 1/4 ч. ложки морской соли. Рецепт: Сделать опару: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, всыпать 200 г просеянной муки. Замесить опару, затем накрыть миску с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку). Замочить изюм в коньяке, чуть позже добавить в него натертую цедру апельсина. Взбить миндаль в пудру. Замочить шафран в 2 ст. ложках горячей воды. Растопить сливочное масло. Взбить яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью, затем тоненькой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить растертые зернышки кардамона и шафран, предварительно слив воду. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся - тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто. Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в укромное место. Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшить температуру до 180◦С и выпекать еще 20-30 минут в зависимости от величины куличей. Сахарную пудру растереть с лимонным соком и мелко натертой цедрой лимона. Смазать получившейся глазурью остывшие куличи.

Lastochka: Так вкусно все выкладываешь- особенно про Пасху- не помню, когда ее ела.. Но мне на этой неделе даже яйца делать не охота. Настолько подавленное и печальное настроение. Я в воскресенье вечером удачно тряпки купила, но брюки(2-3 пары) надо укоротить- у меня и на это сил нет.


Жужуля: Lastochka пишет: у меня и на это сил нет. это из-за вчерашнего?

ale_r: Alena18 пишет: Вот кулич из "Едим дома" сколько тут всего вкуснонаписанного Lastochka пишет: Настолько подавленное и печальное настроение. Девочки держитесь. Я представляю что сейчас творится, люди собственной тени боятся в метро

Lastochka: Жужуля пишет: это из-за вчерашнего? А что сегодня еще что-то случилось... Мне завтра ехать на Короли льда... нас обыскивать будут с собаками... И я боюсь скопления народа.

катюха: Не бойся)))всё будет ок)))

Lastochka: катюха пишет: Не бойся)))всё будет ок))) Я и не боюсь.. а все равно- настроение паршивое. Ничего не могу с собой поделать.

Жужуля: Lastochka пишет: А что сегодня еще что-то случилось... Все, что угодно могло - на обо всем же по телевиору говорят. Доброго утра, девочки.

kara: Всем привет. Я ненадолго. В отеле жуткий инет. Я набросала впечатления от шоу, в теме ФК. Может еще загляну.

piparkoogid: kara пишет: Всем привет Лёёёляяяяяяяя kara пишет: Я набросала впечатления от шоу, в теме ФК. Может еще загляну. О!! Хорошо!! почитаем

ale_r: kara пишет: Всем привет. Привет!

катюха: Привет всем)))

аег: Alena18 , спасибо за рецепты kara пишет: Я набросала впечатления от шоу, в теме ФК. Может еще загляну. классно , почитаю. Как поездка в общем и целом? В Питере неспокойно? ale_r пишет: Привет! Всем привет!!!!!!!!!! Перекусим

катюха: Вкусняшка)))

ale_r: аег пишет: Перекусим С удовольствием!

аег: катюха пишет: Вкусняшка))) ale_r пишет: С удовольствием! ну пост конечно, но силы надо поддерживать. Я сегодня так намоталась что еще полчасика и побреду в ванну и спать. У нас сегодня утром и вечером сумасшедшегустой туман. Температура наконец -то пошла в плюс . Еще бы дождаться стабильного тепла- и жизнь совсем наладиться. Кстати я звонила в мастерскую при храме, сказали что пасочниц нет, но знакомые говорят что видели их в детском мире. Поиски начну завтра.

Жужуля: аег пишет: видели их в детском мире. Самое место для пасочниц аег пишет: Поиски начну завтра. не найдешь - купи ингалятор Наверно, тоже в детском мире

катюха: Я давно хочу домашний кулич испечь,но понимаю,что обязательно всё испорчу...а мама не хочет с этим возиться целый день...поэтому у нас тока пасха и яички свойские будут...

piparkoogid: катюха пишет: Привет всем))) аег пишет: ну пост конечно, но силы надо поддерживать эээ..ммм.. а ктонить постится? А? Девчёнки аег пишет: Кстати я звонила в мастерскую при храме, сказали что пасочниц нет, но знакомые говорят что видели их в детском мире а чё? нормально.юнные пасочники Жужуля пишет: не найдешь - купи ингалятор Наверно, тоже в детском мире



полная версия страницы