Форум » Запас карман не тянет » Навдивы-остров любви... или храните деньги в наших банках (продолжение) » Ответить

Навдивы-остров любви... или храните деньги в наших банках (продолжение)

SAVTA: Сливается в цвете закат с парусами, Берег ласкают приливы И наполняют судьбу чудесами они - Золотые Навдивы Сотворили сей чудный остров ale_r и Жужуля

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Жужуля: аег пишет: В прошлом году дед оттащил ее содержимое в сбербанк- получилось около 7 тысяч (купили еще одну газонокосилку на дачу). Не цитировал, что ему сказали на это в сбербанке?

аег: Жужуля пишет: Не цитировал, что ему сказали на это в сбербанке? Ну он сказал что ему плевать что подумали (но из-а уважения к возрату промолчали). Просто он азартный человек и ему наравне с внучкой было интересно ну скоооооооолько таааам, а мама моя переживала : что люди подумают (вот ее по этому поводу не подколол только ленивый из семьи ).

Alena18: аег пишет: я грибной только готовлю. И грибной, и грибной пойдет!!!! аег пишет: В дальнейшем хочется заняться дизайном серьезно, принимать заказы, воплощать в жизнь новые идеи. Мне лично такая карьера очень-очень нравится! Надеюсь, у Риты все получится! Все-таки у нее есть имя - уже готовый бренд. А команду помощников-профессионалов всегда можно подобрать.


Alena18: аег пишет: вот ее по этому поводу не подколол только ленивый из семьи Мы когда задумали дочкины сбережения из копилки обналичивать (в Торонто) и притащились с пакетиком мелочи в банк - нас оттуда отправили, сообщив, что у них нет времени сейчас считать, выдали нам такие специальные бумажки для разных монет - в них по 10-15-20 ( в зависимости) монет колбаской заворачиваешь, бумажка с дырочками, так хитро устроена, что потом в окошке появляется обозначение, сколько монет какого достоинства в каждой колбаске. А потом уже с этими колбасинами мы опять пришли и нам выдали бумажную наличность! Немного было, правда, около 20 долларов, но железок прилично, по центу-пять...

Alena18: Lastochka пишет: Смотрю в 19.15 стоит звонок Алене(при этом я в это время ела булочку с маком и запивала кофе ).. Получается мобильник сам из сумки позвонил.. Проверила телефон - действительно, есть вызов не отвеченный!!! Твой, похоже - чудеса! И столько спама шлют!

аег: Alena18 пишет: Мне лично такая карьера очень-очень нравится! Надеюсь, у Риты все получится! Все-таки у нее есть имя - уже готовый бренд. А команду помощников-профессионалов всегда можно подобрать. Да конечно,тем более если у нее талант. Alena18 пишет: И грибной, и грибной пойдет!!!! Я делаю так: На подсолнечном масле до золотистого жарю лук (сред. головку), затем высыпаю туда 400-500 грамм резаных шампиньонов, обжариваю до полуготовности, потом осторожно высыпаю туда 2 столовые ложки муки без горки, непрерывно перемешиваю минут 5, потом добавляю 400 г 20% сметаны,присаливаю, добавляю прованские травы немного (но это не критично и изменить) все перемешиваю на огне минут 5. Масса заметно густеет .Выкладываю горячую массу в керамические плошки. Накрываю каждую крышкой (если нет-фольгой) и в духовку на 15 мин при 150 град.

аег: Alena18 пишет: Немного было, правда, около 20 долларов, но железок прилично, по центу-пять... весом тащить было. Танда, я тебя вижу!

Alena18: аег пишет: Я делаю так: Спасибо! А какая должна быть консистенция у готовой смеси?

Alena18: аег пишет: Танда, я тебя вижу! И я! и Печеньку тоже!!!! - готова уже печь куличи? У нас тут прямо целый базар! Все кондитерские развернули вчера настоящий рынок - куличи такие нарядные! С марципаном! Бисером переливчатым... Красиво! Такого я в Канаде не видела...

piparkoogid: аег пишет: Танда, я тебя вижу! и я Танда как здоровье? Как настроение?

piparkoogid: Alena18 пишет: и Печеньку тоже!!!! - готова уже печь куличи? Да Alena18 пишет: У нас тут прямо целый базар! Все кондитерские развернули вчера настоящий рынок - куличи такие нарядные! С марципаном! Бисером переливчатым... Вот это выбор

Alena18: piparkoogid пишет: Вот это выбор Но если бы вы увидели, сколько это расчудесие стоит - сразу проснулось бы желание все сделать самой... Большой кулич, на 800 гр - 800 рэ! Чуть меньше - 600, потом 400 рублей. А самый дешевый, в стакане печеный - 60 рублей...

piparkoogid: Девчёнки А давайте выпьем,по чуть чуть,а? За мир и за дружбу и за любовь

Жужуля: Alena18 пишет: Девушки! Есть у кого удачный рецепт жульена куриного? Жюльен с грибами и курицей. Ингредиенты 500 г куриного филе 500 г шампиньонов 200 г лука 200 г сыра (твердого) 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны 2 столовые ложки муки соль перец растительное масло Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Я делаю по этому рецепту - мне очень нравится.

Жужуля: Alena18 пишет: Жужуль, Што ж ты и правда, так радикально - то! Вдребезги... Пойду тоже банку пятилитровую куплю. Небьющуюся

Alena18: Жужуля пишет: А давайте выпьем,по чуть чуть,а? А! Давайте! (Какой самовар!!! Я тоже такой хочу!!!! Есть у нас кто из Тулы? У меня хобби сейчас, по народным промыслам ездить, скупать красоту всякую! Самовар хАчу!)

piparkoogid: Alena18 пишет: если бы вы увидели, сколько это расчудесие стоит - сразу проснулось бы желание все сделать самой... самой точно лучше,интереснее.простор для фантазии да и вкуснее

Alena18: Жужуля пишет: Жюльен с грибами и курицей. Гран мерси!!!! А ты его пробовала делать?

Жужуля: Alena18 пишет: Большой кулич, на 800 гр - 800 рэ! Чуть меньше - 600, потом 400 рублей. А самый дешевый, в стакане печеный - 60 рублей... Офигеть У нас на работе в столовой маленький кулич 20 р, большой - 70. Кондитерский комбинат завтра-послезавтра прямо у храмов разворачивает выездную торговлю куличами, стоимость в пределах 100 руб. Есть освященные, есть нет. Но во дворе у храмов стоит большой стол, туда верующие все составляют, раз в полчаса выходит батюшка и освящает, потм все разбирают и так весь день. По крайней мере, в прошлом году так было. Не знаю, как нынче, но обещают, вроде.

Жужуля: Alena18 пишет: И я! А я нет



полная версия страницы