Форум » Запас карман не тянет » Навдивы-остров любви... или храните деньги в наших банках (продолжение) » Ответить

Навдивы-остров любви... или храните деньги в наших банках (продолжение)

SAVTA: Сливается в цвете закат с парусами, Берег ласкают приливы И наполняют судьбу чудесами они - Золотые Навдивы Сотворили сей чудный остров ale_r и Жужуля

Ответов - 346, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

аег: ale_r пишет: Рассказывай и показывай давай рассказывай , тем более все события на носу, надо готовиться

Alena18: ale_r пишет: Рассказывай и показывай Такая штука интересная! Я специально в православный киоск ездила, там купила - освященную. Вот такая :

аег: Жужуля пишет: Но самое интересное, что когда остатки сгниют и я их выброшу, буду до нового урожа скучать и ждать новых тыкв это и моя ежегодная забава, что поделать если тыквенные каши это моя слабость .


Alena18: аег пишет: повынимала клюкву, бруснику, калину, жимолость, смородину красную и черную и варю морсики и десерты с мороженным делаю. Замечательно! Я сама все никак не доберусь до маминых замороженных запасов, а кисели сейчас - это самое лучшее питание. (Ой, а у нас теперь какая-то новая система прикрепления картинок? Не через радикал?) Вот еще одна картинка пасочницы, поближе - у меня точно такая, как на первой картинке, но там видно плохо, а здесь кадр более удачный -

аег: Alena18 пишет: Вот еще одна картинка пасочницы основательная пирамидка ,с впечатным рисунком, чЁ за рецепт там приложили или нет?

Жужуля: аег пишет: если тыквенные каши это моя слабость Уже пишу, диктуй

Alena18: Рецептов море, я буду прошлогодний пробовать: Качественный творог протереть через сито, добавить сметаны (жирной), можно немного мягкого масла сливочного, все на глаз делала, по вкусу. Плюс сахарная пудра, ванилин, изюм, цукаты, можно цедры чуть, миндаль тоже - одним словом, делаем вкуснейшую творожную массу, на свой вкус. Затем. Выстилается дно пасочницы марлей, саму пасочницу нужно поставить на банку или миску - чтобы устойчиво стояла, но марлевое донышко не касалось бы дна. Выкладываем массу в закрепленную пасочницу, марлю внутрь убираем и ставим гнет. Через открытое донышко будет уходить лишняя влага. В рецептах писано держать в холодильнике 1,5 суток, но я ставила на сутки и все получилось. Потом переворачиваем, аккуратненько снимаем формочку и марлю - и должно получиться вот так-

ale_r: Alena18 пишет: Такая штука интересная! Действительно интересная Жужуля пишет: диктуй

ale_r: Alena18 пишет: и должно получиться вот так-

аег: Alena18 пишет: и должно получиться вот так- заманчиво, завтра буду искать пасочницу вместо обеда.

Alena18: Да, они продаются на разное количество творога. Я купила на 500 грамм. Если семья небольшая, все равно больше пасхи не съедается. Соответственно, нужно 500 грамм творога. Еще добавляют шоколад, все - что хочешь! Вот официальный рецепт, один из, но это на 1 кг: Шоколад (100 гр) натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой (100 гр). Творог протереть, смешать со сливочным маслом (тоже 100 гр) и сметаной (стакан), хорошо перемешать, добавить нарезанные цукаты, шоколад и сахарную пудру - и в пасочницу. Тут тоже пишут, что на полтора суток. А кулич буду делать по Печенькиному рецепту прошлогоднему, он прекрасный! Спасибо Печеньке!

Жужуля: Alena18 пишет: и должно получиться вот так Ключевое слово - должно

аег: каша из топора тыквы: Беру литр молока, примерно полкило тыквы нарезаю кубиками. Молоко вскипятить, подсолить (щепотка), уложить тыкву , добавить сахар (я люблю сладкую кашу- кладу 3 ст ложки ),15 минут все повариться и закидываю 1 сткакн пшена или риса. Помешиваю до готовности. Минут за 5 до окончания кладу грамм 50 сливочного масла (ну тут как и с сахаром- на любителя).

Alena18: Точно помню, что Ваня Ургант в Смаке год или два назад делал такую точно пасху, и если есть запись, то получим еще и пошаговую видео-инструкцию. А яйца попробуем расписать акварелью. )))) У нас появилось вот такое чудо-блюдо. Лично таскалась за тридевять земель в Гжель. -

Alena18: Жужуля пишет: Ключевое слово - должно Получится - получится! Я в прошлом году, за неимением пасочницы, делала в ингаляторе. Там снизу дырка. Получилось!

аег: Alena18 пишет: А кулич буду делать по Печенькиному рецепту прошлогоднему, он прекрасный! Спасибо Печеньке! надо освежить в памяти

Alena18: аег пишет: я люблю сладкую кашу- кладу 3 ст ложки Отличный рецепт, мы точно так делаем - очень вкусно.

Жужуля: Alena18 пишет: У нас появилось вот такое чудо-блюдо. Действительно, чудо

Alena18: аег пишет: надо освежить в памяти На кухне должен быть. Щас гляну.

аег: Alena18 пишет: А яйца попробуем расписать акварелью. )))) для меня это открытый космос, я куплю термоэтикетки и думаю на этом остановиться.



полная версия страницы