Форум » Запас карман не тянет » Навдивы-остров любви... или храните деньги в наших банках (продолжение) » Ответить
Навдивы-остров любви... или храните деньги в наших банках (продолжение)
SAVTA: Сливается в цвете закат с парусами, Берег ласкают приливы И наполняют судьбу чудесами они - Золотые Навдивы Сотворили сей чудный остров ale_r и Жужуля
ale_r: Жужуля пишет: Какой кофе, обедать пора. Я только заявилась на работу,кофе хочется Жужуля пишет: . Но, если хочешь кофе - будет кофе
Жужуля: ale_r пишет: Я только заявилась на работу,кофе хочется Опять ночью работала, полдня спала?
ale_r: Жужуля пишет: Опять ночью работала, полдня спала? Щас начальник с обеда вернется,получу на орехи
ale_r: Уффффф, гнев обошел стороной
Жужуля: ale_r пишет: Уффффф, гнев обошел стороной
ale_r: Блин,у нас ливень Гром,гроза
Lastochka: ale_r пишет: Блин,у нас ливень Гром,гроза А у нас солнце и жара..А я тут лежу... Болею продуктивно, ночью дочитала "Мыши-вампиры"(детский вариант Дракулы+Шерлока Холмса), начала Пола Экмана, продолжила начатую давно Вишневского(вообще поляков у меня много книг лежит, одного Косински на распродаже три толстенных книги купила) Сейчас начинаю "Послезавтра" читать..надо только комп выключить- мейл агент уже час не умолкает А то не дадут..во опять мигает...
Lastochka: Слышали? Сегодня первые загранпаспорта выдали, оформленные целиком в интернете?
Tiger: Lastochka выздоравливай! у нас около 20 гр. тепла, охота снять куртку, но рискую...не хочу болеть, пить лекарства
Lastochka: Tiger стараимси! Мой поэт после полугодовалой командировки вернулся..
Lastochka: У меня у котенка голодуха началась.. Не могу приходить ровно через 24 часа,да еще пруд точно вычищать и сено корове давать, так захожу позже, все делаю, а ребенку еды не дают.. И еще рыбок в аквариумах кормим.. Хорошо друзья помогают -питание присылают, а мое хозяйство пока котенка не кормит.. Я в сообществе объясняю, что люди не котята- могут в пробке застрять, заболеть- пока никакого понимания.. Одна подруга в гостиницу котенка сдала.
Lastochka: Жужуля ты вот у нас специалист по кофе. На сайте Бош, про мою машину написано: Легкая в эксплуатации, она позволяет сварить одновременно одну или две порции кофе, а специальное сопло профессионально вспенит молоко для капучино или латтэ маккиато. Меня, как человека любящего кофе вот что интересует, что такое настоящий капучинно,как выглядит его пенка? Как приготовить этот самый маккиато, и с чем его, как говорится едят?
Жужуля: Lastochka пишет: что такое настоящий капучинно Классический рецепт настоящего кофе капучино! Иначе говоря, с колпаком (ит. cappuccino - колпак, капюшон). На 2 порции: кофе тонкого помола - 1 ст. ложка вода - 2½ чашки холодное молоко 2%-жирности - ½ чашки тертый шоколад - щепотка сахар - 2 кусочка (по желанию) Сварить кофе эспрессо. Когда он будет готов, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбивать паром молоко в пену в течение минуты. Налить кофе в чашки, сверху положить пену, посыпать тертым шоколадом. Lastochka пишет: как выглядит его пенка? Lastochka пишет: Как приготовить этот самый маккиато, и с чем его, как говорится едят? Маккиато - это эспрессо с каплей молока. 2-2,5 чашки воды (для "капучино" воды нужно больше) 1 столовая ложка кофе экспресс-помола 1/2 чашки холодного молока (для "капучино") 2 куска сахара (по желанию) 2 ломтика лимона (по желанию) Налей 2 чашки воды в резервуар экспресс-кофеварки и завинти крышку. Насыпь кофе в кофейный фильтр и со щелчком поставь на место. Включи кофеварку в сеть. Кофе сварится в течение двух—четырех минут. Подавать его надо в маленьких чашечках. Сахар и лимон - по желанию.
Золотко: ale_r пишет: Уффффф, гнев обошел стороной
Lastochka: Жужуля пишет: Налей 2 чашки воды в резервуар экспресс-кофеварки и завинти крышку. Насыпь кофе в кофейный фильтр и со щелчком поставь на место. Включи кофеварку в сеть. Кофе сварится в течение двух—четырех минут. Подавать его надо в маленьких чашечках. Сахар и лимон - по желанию Не знаю,как молоко,а сливки от лимона в последнее время сворачивались,так что пришлось от него отказаться.. И вот как определить,если взбивать молоко отдельно- сколько его нужно скажем в чашку 150мл? чтоб соотношение нормальное было? А глиссе на эспрессо-кофеварке можно приготовить? С холодным мороженным сверху? А шоколад сразу молотый искать? Надо это в нашей кухне продублировать...
Жужуля: Lastochka пишет: А глиссе на эспрессо-кофеварке можно приготовить? Варишь обычный эспрессо и бухаешь туда мороженое Lastochka пишет: если взбивать молоко отдельно- сколько его нужно скажем в чашку 150мл? чтоб соотношение нормальное было? По мне - так, чем больше, тем лучше
Lastochka: А я в последнее время вообще без молока стараюсь пить, чтоб прочувствовать вкус, следующая пачка будет эспрессо "Карте нуар", там без робусты. Надо ж распробовать! (надо нам смайлик с кофе поискать, а то его не хватает... ) Первая пенка самая красивая, если делать сразу две чашки -его не будет на второй, когда выпиваю полчашки, и кофе охлаждается, доливаю молоко 1,5%, и его взбиваю капуччинатором.Заодно и кофе нагревается.... То есть полчашки- эспрессо, вторая часть каппучино, пью с таблетками- сахарозаменителем.
Lastochka: Жужуля пишет: По мне - так, чем больше, тем лучше А я вот люблю поменьше, поэтому сливки больше нравятся, чем молоко- они мягче, но взбиваются хуже...
Жужуля: Lastochka , ну ты фантазерка
Золотко: Lastochka , ты как себя чувствуешь?
полная версия страницы