Форум » Запас карман не тянет » Куба-остров свободы или все танкисты сво...... (продолжение) » Ответить

Куба-остров свободы или все танкисты сво...... (продолжение)

SAVTA: На Кубе ночи жаркие, горячие кубинки, Как танцы Тани яркие, как сердца половинки. Здесь верится, мечтается, а так же, вновь и вновь, По венам разливается горячая любовь! (Жужуля)

Ответов - 291, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Горькая Ягодка: piparkoogid Ты сегодня тоже бездельничаешь? я своим сказала, у меня отдых..ничего не делаю, самообслуживание сегодня, и воскресенье

piparkoogid: Горькая Ягодка пишет: piparkoogid Ты сегодня тоже бездельничаешь? типа того куличи завтра с утра печь буду счас только в магазинчик сгоняю за орехами,изюмом,кардамончиком и цукатами а ты куличи печь собираешься? или как положено уже испекла? и яйца накрасила?

piparkoogid: Жужуля пишет: Голубая кукуруза дяяяяяяяяя а зачем?


аег: piparkoogid пишет: ты куличи печь собираешься? или как положено уже испекла? и яйца накрасила? А я решила завтра с утреца все сделаю, главное встать пораньше.

Alena18: piparkoogid пишет: куличи завтра с утра печь буду аег пишет: А я решила завтра с утреца все сделаю АААА! девочки, я не нашла свой рецепт хороший... выложите надежный плиз - на сайтах полно всего, но только кто их знает, как получится... Пасиб!

Горькая Ягодка: А я куличи не пеку((не умею нет у меня рецепта хорошего.У мамы в своё время не спросила

Горькая Ягодка: Да, поделитесь рецептиком плиз Хоть один.два куличика сделать нужно а яйца есть, вчера купила крашеные

Alena18: Горькая Ягодка пишет: а яйца есть, вчера купила крашеные Я купила пластиковые термоэтикеточки - половина детских, половина под Гжель. А куличи делаю маленькие - в формочках для кексов. Как раз правильный размер на один погрыз - и нести в гости удобно.

Горькая Ягодка: Alena18 Теперь будем ждать рецепт,может у кого есть надёжный

Alena18: Горькая Ягодка пишет: Теперь будем ждать рецепт Пошла я на работу - сегодня тяпница у нас, у меня тренинг будет все утро. 4 часа. Выйду на связь после того как... У всех нормальных людей уже выходные наступили, можно сказать. А мне еще цельный день трудиться....

Жужуля: Alena18 пишет: А мне еще цельный день трудиться.... Нуу, зато в воскресение мы уже спать и понедельник впереди, а у тебя все в самом разгаре будет Горькая Ягодка пишет: Теперь будем ждать рецепт А я покупаю куличи У нас вкусные делают.

piparkoogid: Горькая Ягодка пишет: может у кого есть надёжный надёжнее не бывает "Книга о вкусной и здоровой пище" идания 1963 года.стр.287 и 288.Кулич и кулич миндальный

Горькая Ягодка: piparkoogid А нет у меня такой книги, дома осталась Неужели никто не делает куличики и сдобу? по своим проверенным рецептам? В магазинах у нас нет пасочек((а простую выпечку я не хочу

Жужуля: Вот подружке позвонила, она такой делает: Тесто: 1 стакан яиц взбить с одним стаканом сахара, аккуратно ввести 1 ст. тёплого молока, 1 ст. растопленного сливоч.масла + маргарина (пополам), 1 ст. изюма, 1 пач. быстродействующих дрожжей (мне нравится Саф-Момент), 1/4 ч.л. соли, 1 п. ванилина, мука (добавлять постепенно, как в дрожжевое тесто, до момента, пока тесто перестанет прилипать к рукам). Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа. Затем разложить в смазанные формы для кулича из расчёта, что при выпечке тесто увеличится в объёме как минимум в три раза. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место часа на 2-3, чтобы тесто поднялось. Выпекать 25-30 минут в хорошо разогретой духовке при t= 180*С. Затем покрыть верх кулича яичной глазурью: белки + сахар, и украсить различной посыпкой

piparkoogid: http://kniga-o-ede.narod.ru/ Идём в содержание книги-в названии файла ищем 285-288.pdf Булочки, крендельки, куличи и другие изделия -открывает и вникаем всё для вас дорогие мои

piparkoogid: КУЛИЧ Тесто для куличей можно приготовить двумя способами. Первый способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая - кулич готов, а если на лучинке будет тесто - кулич сырой. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п. Второй способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, вымесить тесто так, как указано в описании первого способа приготовления. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. В остальном поступать так же, как указано выше. На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1 1/2 - 2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6 -измельченных зерен кардамона в порошке. КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ Приготовить тесто для кулича так же, как указано выше; хорошо вымесить тесто, положить в него миндаль (250 г), предварительно ошпаренный, очищенный от кожицы, тонко нарезанный или нарубленный и просушенный. В остальном поступать по предыдущему рецепту. Перед тем как ставить в духовой шкаф для выпечки, посыпать кулич миндалем. На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1 1/2 - 2 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, 300 г сладкого миндаля, 40-50 г дрожжей, 1/2 порошка ванилина. http://www.kuking.net/8b.htm

Alena18: piparkoogid пишет: КУЛИЧ Печенька, ты этот пробовала, да? Получился? Вот спасибо!!! Жужуля, спасибо за твой рецептик!

Alena18: Кто собирается смотреть фильм "Женщина, которая поет"? - он же сегодня будет? Пугачева там такая... (Ушла, на работе я все-таки. А тут капитализЬм и кризис. Совесть надо иметь.. Ночью буду... Еще раз спасибо за куличи!!!)

piparkoogid: Alena18 пишет: Печенька, ты этот пробовала, да? Получился? Alena18 пишет: Вот спасибо!!! Пожалуйста

Alena18: Alena18 пишет: "Женщина, которая поет" Посмотрела.... Наревелась.



полная версия страницы